念願のなんどり : 南インド料理 なんどり

この口コミは、東京コロボックルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

念願のなんどり

今までお店の前まで行って臨時休業を知る事になったのが2回。
タイミングが合わず、それ以来しばらく後回しにしてましたが、この度事前に連絡してようやく念願の初入店。
夏休み期間中に宿題の提出が間に合った気分。

都電荒川線、東京さくらトラムの踏切の前にお店がある。
なかなか来れない場所ですが、JR尾久駅からは歩いて7分くらい。

手作り感あるお店の雰囲気。
インド映画のポスターがたくさん貼られております。
店頭にも店内にも。みたことがあるインドの俳優さんとの記念写真も飾られてある。

それもそのはず、なんどりの店主さんは現在インド映画の配給もされているんです。クラウドファンディングもしている熱い方なんです。
外の看板にも南インド料理とインド映画、なんどりと書いてある。

本日の南インドスペシャルセットはココナッツライスのセット。

・ココナッツライス
・ポテトコロンブ
・トマトパチャリ
・ポリヤル

とあります。
これにペッパーチキンをプラス。

コロンブはタマリンドとココナッツベースで作る南インドのスープのカレーのことでしょうか。よくわからないけど、酸味とコクがあります。じゃがいもが入っていてベジなカレーです。

ライタのように見えるのがパチャリなのでしょうか。
トマトが入っているのでそうに違いない。
なかなかインドの料理名が頭に入らない。
一度しっかり覚えたいものだ。

ココナッツライスはもちろんココナッツの甘い香りがします。数種の豆が入っていて、中には歯ごたえある粒もあり、食感が楽しい。

ガツンとしたグレイビーも欲しかったからプラスしたペッパーチキン。期待通りの力強いカレー。胡椒の香りと味がしっかり感じ取れた。ポリヤルはゴーヤ。

満腹でもお腹にもたれないヘルシーなミールス。
南インド料理といっても本当に幅が広い。知れば知るほどよくわからない。

店主さんの計り知れない熱量に身を委ね、こちらのいろんな南インド料理を食べてるうちにわかって来そうな気がする。

• 南インド料理 なんどり - 踏切がよく似合う

踏切がよく似合う

• 南インド料理 なんどり - インドカルチャーに囲まれて

インドカルチャーに囲まれて

• 南インド料理 なんどり - ココナッツライスプレート

ココナッツライスプレート

• 南インド料理 なんどり - 手書きがいい

手書きがいい

• 南インド料理 なんどり - ポテトコロンブ

ポテトコロンブ

• 南インド料理 なんどり - ゴーヤのポリヤル

ゴーヤのポリヤル

• 南インド料理 なんどり - ペッパーチキン

ペッパーチキン

• 南インド料理 なんどり -
  • 南インド料理 なんどり - インド映画観てみようかな

インド映画観てみようかな

• 南インド料理 なんどり - 伝わってくるドキドキ

伝わってくるドキドキ

• 南インド料理 なんどり - 10月公開の映画ですよー

10月公開の映画ですよー

東京コロボックル

ジャンル インド料理、インドカレー

03-3800-6494

東京都荒川区西尾久7-29-9

●荒川遊園地前駅
降りたら、荒川車庫駅(早稲田方面)に向かって線路左側の道を歩いてください。
駅前から数えて3つ目の踏切を過ぎたら2軒目です。
●尾久駅
目の前の明治通りを横切り、そのまま真っすぐ歩いてください。
約5分歩くと都電にぶつかります。左に曲がった2軒目。

荒川遊園地前駅から228m

• 火・水

• 土・祝日

• 月・日

(2名×2席、カウンタ4、最大10名くらいまで)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2013年3月1日

メニューは日替わり週変わり。
イベント告知はHPに記載されます。
南インド料理の店なのでナンはありません、夜はカレー類の提供はありません。
お店のTwitter・instagramで営業時間の確認推奨。

歩くインド料理百科辞典と呼ばれる店主がその場で作る、優しい味の本格料理。

(by ジュリアス・スージー

バナナメロンバナナメロン(2883)