都電荒川線の小台駅でキラリと光る『一番星』さん : 一番星

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ma2nobooonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma2nobooon

ma2nobooon(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2015/01訪問

都電荒川線の小台駅でキラリと光る『一番星』さん

仕事で都電荒川線沿線の小台駅を初めておりました。都電って結構混んでるのですねwww

一仕事を終え時間も13時を越えていたので空腹MAXでございます。

飲食店の面影も少なく、コンビニでの購入も見据えながら探すと出逢いました『食堂・一番星』さん

屋号の一番星~~と言えば惜しまれながら逝かれてしまった菅原文太さんのトラック野郎が思い出せれます。

屋号から既にハートをわしづかみされ店内へ。

黒板に本日のおすすめが書かれてまして、ワンコインの丼物、他にその日の定食が。

ワンコインの麻婆丼にも心惹かれましたが、ハム・チキン・カキフライ定食680円を御飯大盛りでご注文♪

昼も夜も同じ価格で提供されているようです。

料理を待ってる店内一望すると、カウンター席にテーブル席と奥に扉が閉まった小上がりの座敷でしょうか。

食堂のイメージというよりカウンターに焼酎の瓶も飾られ居酒屋さんですね。店内も綺麗です。

待っていると店主の「大変お待たせいたしました~」の声と一緒に料理が運ばれてきました。

小さめの皿に3種のフライが二つづつ盛りつけられている分逆にボリュームを感じますね~。付け合せにカレー味のスパゲッティ♪

そして大き目のお茶碗に山盛りの御飯!!!久々に絵に書いたような大盛りというか特盛に気分も盛り上がり!

良いです♪とても良いです♪

3品とも揚げたて♪予想以上にカキフライも大きくチキンは胸肉中は柔らかくジューシー♪

それぞれのフライを口に入れつかさず大盛りの御飯を♪

んまァ~~~~~いい♪至福ですね~~♪

良そう通り後半は御飯の多さに苦戦しましたが完食~~

ごちそうさまでした。お腹も大満足でした。中々来る場所ではないですが、また再訪したいと思います。

• 一番星 - ハム・チキン・カキフライ定食

ハム・チキン・カキフライ定食

• 一番星 - ハム・チキン・カキフライ定食(御飯大盛り♪)

ハム・チキン・カキフライ定食(御飯大盛り♪)

ma2nobooon(6)さんの他のお店の口コミ

ma2nobooonさんの口コミ一覧(19件)を見る

「一番星」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 一番星
ジャンル 洋食

03-3819-2557

東京都荒川区西尾久2-35-5

小台駅から169m

[月~土] 11:30~14:00 17:00~0:00
[日] 11:30~14:00 17:00~22:00

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(3935)

「一番星」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら