何かと便利なお店 : 立ち飲み日高

この口コミは、あざらしななおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あざらしななお

あざらしななお(1191)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/02訪問

何かと便利なお店

この日は最後王子で予定終了。さて寄り道を(笑)
食べログ検索して行きたいお店はいくつかあるのですが
ちょい呑み向きのお店は案外ない印象。
行くとそれなりに飲み食いしたくなるお店はあるのですが、
家に帰るとご飯がある状態で少しだけ呑んでいくパターン向きではないのです。

どうするか・・と駅の近くを歩いていて見つけた「立ち飲み日高」さん。
あ、ここにしよう・・・と思い入店しました。
入店しカウンターの片隅に位置します。
従業員さんは多国籍軍ですね。

メニューを持ってきたアジア系の店員さんがお酒を聞いてきます。
「瓶ビール」と言うと、タッチペンでメニューの瓶ビールの所をタッチ
その後数量→注文とメニューに表示されたある部分を押していきます。
そんな注文の仕組みの様で、その後はお客自身がそれを行います。
回転寿司みたいなタッチパネルよりも慣れると簡単ですね。

瓶ビールは一番搾り。つまみは煮込みとイカ揚げにしました。
煮込みもイカ揚げもいつもの日高屋クオリティ。この価格ならありです。
食べながらまたメニューを見てたのですが、そういえば・・と思ったのが
おすすめメニューの1から20の表記。おすすめってなんだろ??と思い
お店を見渡すとお店の壁面に表示されてました。
メニュー名の下に番号が書かれてるので、おすすめメニューのその番号を
指定すればいいのだと思われます。

他にも食べてみたいものもありましたが、これで終了。
ほんとにちょい呑みで帰宅しました。
ちなみに家でのご飯って米は食べません。ビールやホッピーを飲みながら
おかずを2~3品食べるだけなんですが、それでも寄り道してから帰ると
それが重たいと2軒はしごしたのと同じになってしまいます。
なので寄り道は軽く済ませたい。そんな時にこのお店は便利ですね。

あざらしななお

あざらしななお(1191)さんの他のお店の口コミ

あざらしななおさんの口コミ一覧(2126件)を見る

「立ち飲み日高」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立ち飲み日高

王子駅より徒歩1~2分

王子駅前駅から230m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

日本酒あり、焼酎あり

めたりーまんめたりーまん(128)

「立ち飲み日高」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら