B級洋食ランチをハマダで味わう@王子 : キッチンハマダ

この口コミは、taxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

B級洋食ランチをハマダで味わう@王子

2019年8月のとある休日の12時前に訪ねた。

王子駅を出て徒歩2分ほどの場所にある洋食店「キッチン ハマダ」。

年季の入った店内には先客1名のみ。

カウンター席に1人で座り「Cランチ・ポーク唐子豆腐」¥680を注文。

店のオヤジさんが1人で調理と接客をしている。目の前で調理される過程を見ながら待つ。

7,8分ほど待って提供される。

赤いスープに浸ったポーク唐子豆腐とライス、味噌汁。汁物が2つあるというのが中々微笑ましい。

所謂「からし焼き」のスタイルを踏襲したものが「ポーク唐子豆腐」のようである。

赤々としたスープはそれほど辛くなく、甘みが特徴的。とにかくたっぷり入った豆腐を食べ続けながら、時折ポークを食べる。

スープが甘辛くて濃い味なので、ライスがすすむおかずにはなっている。B級グルメらしさ満載の料理。

甘さがしつこくなってきたら、時折味噌汁を啜るという塩梅で楽しむ。

豆腐が多過ぎるので、ある意味ボリュームは感じる定食。ジャンクな美味しさで、後半ややつらくなってはくるものの、トータルでは美味しいと思えた。

清潔感とホスピタリティはそれほど感じないものの、安く美味しい洋食を食べられる店ではあった。

• キッチンハマダ - Cランチ・ポーク唐子豆腐 ¥680

Cランチ・ポーク唐子豆腐 ¥680

• キッチンハマダ - Cランチ・ポーク唐子豆腐 ¥680 のポーク唐子豆腐

Cランチ・ポーク唐子豆腐 ¥680 のポーク唐子豆腐

• キッチンハマダ -

taxxさんの他のお店の口コミ

taxxさんの口コミ一覧(6131件)を見る

閉店 キッチンハマダ

ジャンル レストラン、洋食

東京都北区岸町1-3-4

王子駅前駅から244m

[月~金]
    [土・日・祝]

のりけんのりけん(5)