知る人ぞ知る町中華の名店でいただく家庭的なカレー : 永新

この口コミは、食べ歩き賞金王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

知る人ぞ知る町中華の名店でいただく家庭的なカレー

知る人ぞ知る町中華の隠れた名店でカレーを食べる。

少し前に初訪してレベルの高さに感服したこちら。
昨今町中華ブームもあって色々な誌面などで町中華の紹介を見かけるようになりましたが、こちらはまだ誌面では見たことがありません。
BS番組、町中華で飲ろうぜで登場したらしいですが、アクセスの悪さもあって未だに知る人ぞ知る感があります。

家から近いこともあり今日もふらりと立ち寄りました。

平日19:40到着で客なし。
初めて気付きましたが、店内には過去にきたなトランで星3つを獲得した賞状が飾られてました。

本日の注文
カレーライス¥700

人気だという鶏そばや肉そば、豚レモンなど色々食べてみたいメニューがあるのですが、なんとなくカレーライスを頼みました。
町中華のカレー、好物です。

中華鍋で具材を炒めた後にそのまま鍋でカレーを煮込んでいるようです。

さっそくいただきます。
少しだけトロミがある家庭タイプのカレー。
基本的には町中華や定食屋なんかで提供されるような日本人に親しみやすい味のカレーですが、少し独特の味わいがします。
意外とスパイシーなので何か珍しいスパイスでも使っているのかな。

前回食べたチャーハンやガツ炒め程インパクトはありませんでしたが、普通に美味しくいただきました。

今後も頻繁に利用させていただきます。

ごちそうさまでした

2022/03訪問1回目

アクセスの悪い東京下町の名店町中華!

町中華探訪

自宅から徒歩圏内のところに知る人ぞ知るの町中華があると噂に聞いた。
宮ノ前。都電しか通っていないアクセスの悪い地域であるが、哀愁漂う下町テイストななんとも言えない居心地の良さを感じる住宅街、その一角にありました。

平日18:55到着で先客2名
店内は狭いL字型のカウンター8席のみ。
かなりの老舗雰囲気ですがお店を切り盛りしてるのは40代くらいと思われる女性が2人。
後を継いだ娘さんとかなのかな?

本日の注文
ガツ炒め¥750
チャーハン¥700

まずはチャーハンからいただきます。
しっとりしてますがふっくら米粒食感がしっかり残っていてパラパラ派の方でも好きになるであろう食感。素晴らしい。
味付けは醤油ダレベースでしっかり味は付いてるけれどしつこくなくて絶妙な塩梅。
美味い!とても美味い!
この言い方は失礼かもしれませんが期待を上回る完成度。
そんなに量は多くは入ってませんが細かく刻まれたナルトが入ってるのもいい感じ。

お次はガツ炒め。
こちらは濃い目で少し甘口のピリ辛味。
これもなかなか美味しい。椎茸がかさで丸々2個入ってるのも嬉しいです。
これはビールのアテにぴったりだろうなー

いやいやこれは知る人ぞ知るの良店じゃないでしょうか。
町中華ブームの昨今、町中華特集のグルメ本などもよく売られてますがこちらのお店は見たことがないので穴場ですね。
町中華の素晴らしさを改めて実感。

家から近いし再訪確実。

ごちそうさまでした

食べ歩き賞金王

食べ歩き賞金王さんの他のお店の口コミ

食べ歩き賞金王さんの口コミ一覧(763件)を見る

宮ノ前駅から138m

• 月・火・水・金・土・日

不定休があるのでインスタグラムで要確認

1973年

そばおそばお(309)