PayPayでかなりお得! : 登喜川

この口コミは、romgray0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

PayPayでかなりお得!

お馴染みの鰻屋さん。
都内の鰻屋さんではかなりのお値打ちなお店。
度々ログUPしていますので、味の良いこと・お値打ちなことはお伝え済み。
ただし元々うな重が2,000円でしたが、2,200円に値上げしていることはお伝えします。

いつも義母の所要で運転手を努めているので、そのお駄賃の昼食ですw
今回は鰻の日。
嬉しい限りです。
テーブルの上にPayPayのオトク情報が!
「北区の対象店舗で30%付与」これはお得。
会計時にPayPayで支払うと、お店の方もお得ですよね〜とのこと!
3人で食事すればほぼ一人分のポイントバックw
練馬区は20%のポイントバックでお得だと思っていましたが、北区は30%!
負けるな練馬区!!
とにかく、美味しい鰻をお値打ちに頂いて、なおかつポイントまで!

• 登喜川 - 1,980円分のポイント

1,980円分のポイント

2018/12訪問2回目

お値打ち過ぎるうな重

南千住に義母・カミさんと所用。
その帰りに昼食に王子で道草。
今日は寒いので鍋焼きかカレー南蛮蕎麦などと蕎麦屋さんを目指していましたが、
間違って左折を通り越し一本進んでしまいそこで左折。
アレレ懐かしい風景。登喜川さん前についてしまいました。

実は「うなぎもいいね」とカミさんと話しており、
狙ったわけではありませんが、うっかり鰻屋さんの目の前に出てしまいました(笑)

それではいくしか有るまいと、登喜川さんののれんを潜ります。
鰻重を注文。
僕はご飯大盛です!
久しぶりの鰻屋さん。
最近はふるさと納税でいただく各地の鰻か、近くの鰻問屋さんの売店の鰻ばかり。
楽しみです。

10分位で鰻重到着。
写真では蓋が開いていますが、大盛だと鰻さんがつぶれてしまうので最初から蓋を取ってありました。
おもむろにまず、左側の空き地のタレご飯からパクリ。
十分タレご飯も旨い!!
さてさて、次には鰻とご飯とバランスをとりながらパクリ。
旨い、鰻がふっくら。この蒸した鰻の柔らかい事!!
これぞ東京の鰻。
中部のかりっとした鰻と違い、ふんわりとした鰻に甘みの無いタレ。
久々に本当に旨い!!
そしていつも思うのですが、鰻屋さんのお漬物は旨い。
次に肝吸い。味の濃いお重に薄味の吸い物。
口をさっぱりとさせてくれます。

そしてこの鰻重が今時、2,000円。
奥さんこれお値打ち!!

大満足の昼食でした。
久々の訪問の義母・カミさんも満足の鰻重でした。
又伺います。
義母さん、ご馳走様でした(汗)

• 登喜川 - 蓋が閉まらない位の大盛鰻重ww

蓋が閉まらない位の大盛鰻重ww

2017/11訪問1回目

ぶらり都電の旅…① 久々の登喜川

初冬の暖かい一日。
鉄分が切れてきたので久々に都電の旅に出ました。
一日券…400円を購入し乗り降り自由を楽しみます。
雑司が谷で、副都心線から都電に乗り換え、一日券を購入する際はスイカ等にチャージしないで
現金でカードの一日券を購入したほうがお得です。
何故かと言うと、一日券で無料になる施設があるのですが、チャージタイプですと無料になりません。御注意ください。

さて最初の訪問地は王子。
ランチ目当てです。
赤羽在住時にたまには訪問していたうなぎの老舗登喜川さん。
本当に久々の訪問で場所もうろ覚えです。
ランチメニュー・・・C うなぎと刺身定食=1,000円
を頂きました。

お刺身もうなぎもちょっとさびしい感じがしますが、1,000円ならば納得。
まずはマグロとイカのお刺身で炊き立ての御飯を頂きます。
お刺身御飯は好物の一つ。お醤油とわさびをたっぷり漬けて炊き立ての御飯を頬張ります。
次にうなぎを御飯に乗っけて、お皿のたれをしっかり回しかけます。
山椒を一振り二振り。
サー食べるぞ~!!
パクパクとあっという間に完食。
パクパクの合間には、お吸い物。
最近納得できるようになりました、味の濃い主食に淡いお味のお吸い物。
老舗の知恵ですね。

ご馳走様、さ~都電の旅に出るぞとお店を出ると、
お店の前に、昭和の飲食店が渋くたたずんでいました。
思わずシャッターをパチリ!(写真上げました)
駅前の繁華街から離れていますが他にも何軒か飲食店がありました。
なんとも風情があり、ご近所さんが羨ましいですね!

またこの一帯を訪問したくなりました。
また伺います。

• 登喜川 -
  • 登喜川 - 梅の屋さん?

梅の屋さん?

• 登喜川 - おいず屋さん

おいず屋さん

romgray0718

romgray0718さんの他のお店の口コミ

romgray0718さんの口コミ一覧(559件)を見る

登喜川(ときかわ)
ジャンル うなぎ、どじょう、海鮮

03-3914-2266

東京都北区豊島1-10-1

王子駅前駅から494m

(8人可、10~20人可、20~30人可)

クレジットは7,000円以上

きあとさきあとさ(0)