王子にある老舗のパン屋さん・・・・・・・・。 : ベーカリーカフェ 明治堂

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

王子にある老舗のパン屋さん・・・・・・・・。

王子界隈を散歩していて、客足の絶えないお店を見つけたので入ってみました。
創業してから100年以上の老舗店。地元でも有名なお店です。

店内は老若男女問わずたいへん混雑しており、お店の評判の良さが伺えます。購入したのは塩パンとハバネロカレーパンの2つ。早速自宅へ持ち帰って食べてみることに・・・・・・・・・。

塩パンはトースターで軽く火を通して頂きましたが、バターの香りがたまらなくて外のカリカリ感と中のしっとり感がとても美味しい。大きさも丁度良くて、塩のさっぱりもなかなか。やはり出来立ての感じを味わえるのがいいですね~。

ハバネロカレーは具がたっぷりでとても美味しく感じたのですが、あとから独特の辛さが口いっぱいにしかも徐々に効いてきて・・・・・・・・。思わず手が止まってしまいましたが、でもこの辛さはクセになりそう、ただの辛さではなく「美味しい辛さ」かなと・・・・・・・・・。この商品、辛い物好きには病みつきになるかもしれません。

品数が豊富なので、少しずつ買って食べてみるのもいいかもしれません。今度は、見た感じふっくらとしていて香り漂う食パンにしてみようかと・・・・・・・・・・・。
 とても美味しかったです。ごちそうさまでした!

• ベーカリーカフェ 明治堂 - 塩パン(160円)

塩パン(160円)

• ベーカリーカフェ 明治堂 - ハバネロカレーパン(170円)

ハバネロカレーパン(170円)

• ベーカリーカフェ 明治堂 - ハバネロカレーのアップ!

ハバネロカレーのアップ!

• ベーカリーカフェ 明治堂 - お店の外観

お店の外観

アクシオ

アクシオさんの他のお店の口コミ

アクシオさんの口コミ一覧(443件)を見る

ベーカリーカフェ 明治堂(MEIJIDO)
ジャンル パン、カフェ

東京メトロ南北線王子駅4番出口より徒歩3分

王子駅前駅から364m

[月~土]
    1Fベーカリー:6:30~19:00
    2Fカフェ:09:00~17:00(L.O)
    [祝日]
    1Fベーカリー:6:30~18:00
    2Fカフェ:休

日曜日(カフェは日曜日、祝日)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

ワインあり

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1889年

【MEIJIDOオンラインベーカリー】

しゃくれ響しゃくれ響(153)