スパイスの玉手箱や〜的な本格火鍋 : 四川料理 花重

この口コミは、めすかぶとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/05訪問1回目

3.9

スパイスの玉手箱や〜的な本格火鍋

大塚駅南口から春日通りを少し進み、薬局タサキの次の角を右折、三叉の真ん中を上ってすぐ、左手のザ・シティ大塚という飲食店が多く入ったビル地下1階です。新大塚駅からも5分ほどです。土曜日夜に予約して伺いました。席数は少ないですが、結局満席になっていました。

赤白火鍋コースにアラカルトで事前にお願いしていた炒飯と酢豚を頂きました。

麻辣湯には20種類以上の香辛料が入っているとのことで、単に辛い、痺れる、というだけでなく、他店で頂くものより複雑で奥深い香りと味に感じました。薬膳的でもあり、インド料理的でもあり、とても美味しいです。

一方の白湯は鶏と高麗人参スープとのことで、濃厚で塩気もあって単独でもどんどん飲んでしまいます。ポタージュですね。スープは減って来ると継ぎ足しして頂けます。

具材は野菜、鶏肉、豚肉、牛肉と海鮮(海老、蟹、鱈、イカ)で、海鮮は白湯推奨でした。煮込んでいくと出汁が出て、より海鮮鍋のテイストになり、変化を楽しめました。火鍋と言うと油たっぷりのことが多いと思いますが、こちらは少なめでしつこく無いのも嬉しいです。

デザートは氷粉で、これはオオセンナリの種子を揉んでゼリー状にしたものということで、四川のスイーツだそうです。台湾の愛玉子と同じ製法なんだとか。きな粉と良く合って、好きな味でした。

接客も丁寧でしたし、落ち着いた雰囲気で満足なディナーを頂くことができました。

めすかぶと

めすかぶとさんの他のお店の口コミ

めすかぶとさんの口コミ一覧(940件)を見る

四川料理 花重
ジャンル 四川料理、中華料理、火鍋

03-6682-5824

完全予約制

ルールをお守りくださるお客様には
大変うるさくて申し訳ございませんが
何卒ご理解よろしくお願い申し上げます。

東京都豊島区南大塚3-45-7 ザ・シティ大塚 B1F

JR山手線「大塚駅」南口 徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線「新大塚駅」徒歩7分
近隣にコインパーキングあり。

大塚駅前駅から215m

最終入店20時

☆GOETHE レストラン大賞2023受賞★東京最高のレストラン2023·2024掲載【不定休】

(PayPay、au PAY)

登録番号:T5810977179712

サービス料10%

(テーブル席 18席)

着席時 10人

(4人可)

すべてのテーブルに仕切あり。6名席x1個室x1

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様メニューはございません。
ドリンクはライチジュース、冷茶、コーラなど限られておりますので、必要な場合お持ち込みください。

香りの強い香水はお控えください。宜しくお願い致します。

2022年2月1日

※電子マネー PayPay利用可能です。
承蒙惠顾,感谢您选择本店用餐。
为了提供更好的用餐体验,用餐时请您点一杯饮品。
本店将在预订日期前亲自通过短信或电话与您确认预订。
若未收到您的回复,将不胜遗憾地取消您的预订。
如果因身体不适或其他原因需要更改预订,请随时通过短信联系我们,即使在深夜或早晨也没关系。联系电话:080-6830-0707。
期待着您的光临,祝您拥有愉快的用餐体验。
取消政策
如果您取消预订,我们将收取以下费用。
两天前50%前一天课程费用的100%
当天取消 100%
キャンセルポリシー
前々日50%
前日キャンセルコース料金の100%
当日キャンセルコース料金の100%を頂戴しております。
※ワインの持ち込み不可

辛口レビュアー 貞子デラックス辛口レビュアー 貞子デラックス(65)