03-6912-8271
焼売が美味しい町中華。
店内はとてもキレイで、店員が暇な時間に壁の掃除をしていた。
こういうの大切ですよね。特に中華は油が多いからすぐ壁や床についちゃう。
ここはよくある中華屋みたいに床もベタベ...
大塚に用事があり、立地もとても良いので帰り道に利用しました。
話題なお店行ってみたく伺わせていただきました。
レバニラをチョイスしてみました。
くどさもなく最後まで食べ切ることができました。...
大塚の名店として良く紹介されている中華料理屋さんです。
今回はランチでお邪魔しました。11時半頃の来店だったので、まあ店内は空いて居ました。
ランチメニュー②の回鍋肉とシウマイのセットを頼みま...
大塚は旨い店が多すぎるので東京に住むならココの近所かな。
小チャーハンに二口分位の揚げタイプのレバニラ、ふわふわな焼売2個と、半熟の卵焼きの乗ったレバニラチャーハンは、
味はしっかりあって満足なの...
ꕤ︎︎ 訪問日時
平日13時頃
ꕤ︎︎ 待ち時間
なし!
ꕤ︎︎ メモ
大塚で仕事だったので先月行って美味しかった幸龍軒さんでランチ!
朝食食べる時間無くてお腹ぺこぺこ
ついがっ...
大塚にある幸龍軒へ訪問。
昭和の香り漂う老舗町中華として地元で親しまれている人気店です。
今回は定番のメニューとビールを注文。
・肉厚レバニラ炒飯(980円)
・モツニラあんかけラーメン(...
本日のランチは豊島区大塚
気になっていたこちらの店へ
平日12時20分に訪問
昼どきですが待ちなくスムーズに入れました
お目当ての肉厚レバニラ炒飯980円を注文
周りの人はレタス入り...
ここ最近外食が中々出来ずにいて久々に子供の野球の引率帰りに大塚で家族で晩御飯。
前々から知人に聞いていたこちらに伺ったのですが、結果、大正解。
ザ・町中華という感じでメニューも豊富でドリン...
休日にたっぷり麻雀を打ったあとの晩飯タイム。友人のすすめで大塚の町中華・幸龍軒へ。頼んだのはレタス入り豚角煮チャーハン。これがね、角煮がゴロッとでかくて柔らかい。甘めのタレがしみてて、チャーハンと一緒...
久々の昼飲みツアーd(゚∀゚。)デス!!
11時半にお店集合となりました
店内には大きな冷凍庫
いろーんなお酒の缶が一律¥390
グラスも冷凍庫に入ってて
お酒に合わせて好みのグラ...
はじまりの豚バラスタミナ炒飯980円
週末の大塚駅周辺。
生憎の空模様ではありましたが、ソコソコの人出ですね~
家族でのランチ。
当初のお目当ての洋食店の店先には微妙な行列が…
あまり時...
大塚 幸龍軒
| ジャンル | 中華料理、ラーメン |
03-6912-8271 |
JR山手線【大塚駅】徒歩3分 大塚駅前駅から135m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済不可 |
チャージ料無し |
ベビーカー入店可 |
2020年11月25日 |
JR山手線【大塚駅】徒歩3分
都電荒川線【大塚駅前停留所】徒歩3分
久々の昼飲みツアーd(゚∀゚。)デス!!
11時半にお店集合となりました
店内には大きな冷凍庫
いろーんなお酒の缶が一律¥390
グラスも冷凍庫に入ってて
お酒に合わせて好みのグラスを
選べるのが嬉しい(◍>ᴗ<◍)♪♪
おつまみは、
◆青菜塩炒め
ニンニクが効いて シャッキ・シャキッ
◆餃子
凄く好きなタイプ
再訪したら必食です( * ॑꒳ ॑*)♪♪...
大塚の町中華「幸龍軒」で、がっつり幸せランチを堪能♪
空ブタのイチオシは「肉厚レバニラ炒飯」!ぷりぷりジューシーなレバーにシャキシャキ野菜、下には香ばしく炒められた濃いめ味の炒飯が隠れています。とろ...