東京・茗荷谷 センスあるカジュアルフレンチ 早々の人気は実力の証 : Si.ba.ki

この口コミは、I love Europeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/01訪問1回目

4.1

「かなり良かった」
食べ友さんのインスタグラムで拝見
BMしていたのですが、その食べ友さんからのお誘い 喜んで馳せ参じました

カジュアルなフレンチ を モットーに ヨーロッパでも修行され、ソムリエの資格ももつ濱内シェフが腕を振るう

そして地元の人気もさらい、ランチ時にもほぼ満席でにぎわう

アクセス
地下鉄・丸の内線 茗荷谷駅から歩いて2分ほど

外観・店内
カジュアル感のある小奇麗な店舗 テーブル12席ほど カウンター3席

本日のメニュー

ランチでしたが、ディナーメニューで 8000円+6500円(ワインペアリング 追加料金含む)

・チーズサブレ
・◎トリュフの香るフラン
・◎伊豆の金目鯛の炙り 菜の花と赤蕪のマリネ からすみを添えて → 小生 出色の一品
・◎たら白子のカダイフ包み 黒豆と春菊のソース
・鮟鱇のスパイス焼き カリフラワーと八朔を添えて
・◎猪の松ぼっくり蒸し焼き 海老芋
・デザート:伊予柑のクレームダンジュ 京都・富翁の酒粕アイス
・キャラメル林檎ケーキ
・ハーブティー

*常連さんは、「古典的なフレンチに和のテーストもあって、よく感じた前回」とのことでしたが、金目鯛、たら、鮟鱇もソースや付け合わせのセンスもなかなかのもの
干支の 猪 全くクセが無く、脂も美味しい

ワイン

・Tradition Brut Champagne Grand Cru "Verzenay" N.V. 泡 仏 Ch.PN
・Les Genevrays Bourgogne Aligote 2010 仏 白 アリゴテ
・Les Princes Abbes Pinot Gris Alsace 2015 仏 白 ピノグリ
・Domaine Sogga Pinot Noir  仏 赤 ピノノワール
・Gevrey-Chambertin ter Cru Les Champeaux 2014 仏 赤 ピノノワール → 追加料金要
・Clos Lapeyre Juranson Sec 2016 仏 貴腐

• Si.ba.ki  - 猪の松ぼっくり蒸し焼き 海老芋

猪の松ぼっくり蒸し焼き 海老芋

• Si.ba.ki  - 猪の松ぼっくり蒸し焼き 脂

猪の松ぼっくり蒸し焼き 脂

• Si.ba.ki  - 猪の松ぼっくり蒸し焼き 焼き上がり

猪の松ぼっくり蒸し焼き 焼き上がり

• Si.ba.ki  - 伊豆の金目鯛の炙り 菜の花と赤蕪のマリネ からすみを添えて

伊豆の金目鯛の炙り 菜の花と赤蕪のマリネ からすみを添えて

• Si.ba.ki  - たら白子のカダイフ包み 黒豆と春菊のソース

たら白子のカダイフ包み 黒豆と春菊のソース

• Si.ba.ki  - 鮟鱇のスパイス焼き カリフラワーと八朔を添えて

鮟鱇のスパイス焼き カリフラワーと八朔を添えて

• Si.ba.ki  - トリュフの香るフラン

トリュフの香るフラン

• Si.ba.ki  - チーズサブレ

チーズサブレ

• Si.ba.ki  - デザート:伊予柑のクレームダンジュ 京都・富翁の酒粕アイス

デザート:伊予柑のクレームダンジュ 京都・富翁の酒粕アイス

• Si.ba.ki  - キャラメル林檎ケーキ

キャラメル林檎ケーキ

I love Europe

I love Europeさんの他のお店の口コミ

I love Europeさんの口コミ一覧(1966件)を見る

Si.ba.ki
ジャンル フレンチ、ビストロ

03-6912-2941

東京都文京区小日向4-7-5 KukaiTerrace茗荷谷 1F

東京メトロ丸の内線茗荷谷駅 徒歩1分

• 土・日・祝日

L.O. 料理13:30

L.O. 料理20:00

水曜日・第三火曜日

(VISA、Master)

登録番号:T9010003034003

(テーブル12席、カウンター4席)

着席時 16人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

ディナータイムは小学生以上のみ入店可
ベビーカーの入店はランチタイムもお断りさせて頂いております

2018年7月30日

具留目恥垢具留目恥垢(269)