雰囲気よし・味よし、のピッツェリア。 : OTSUKA PIZZA

この口コミは、ナッチェスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナッチェス(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

雰囲気よし・味よし、のピッツェリア。

大塚駅南口、天祖神社のほど近く。
半年ぐらい前でしょうか、以前はマレー料理屋さんだったところにオープンされてから、何度か通りかかってチラチラ眺めていながら、なかなか訪問する機会がなかったのですが、
ついにお伺いすることができました。

明るい雰囲気の店内は、カウンターとテーブル席どちらもあり。ソロ飯でもお仲間とでも、使い勝手が良さそうです。

まずは、カプレーゼと、明太子のアヒージョをオーダー。
カプレーゼって、簡単メニューでありそうで、実はお店ごとに手腕が問われる一品。「カプレーゼに手を抜かないお店は、他のメニューも期待できる」の法則です(当社比w)。

こちらのカプレーゼは水牛のモッツァレラチーズを使っておられるのか、大変ミルキー。トマトも甘くて美味しいフルーツトマトを使用されているようです。オリーブオイルも生食に適したフルーティなものが使われています。ほんの少しだけトッピングに使われた黒胡椒も、挽きたて新鮮。前菜とはいえ全く手を抜いていない姿勢が窺えます。

明太子のアヒージョは予想通り塩気が強めですが、「バゲットは後から追加できますよ」というひと言で、少なめの枚数からスタート。ちょうどよいおつまみになります。

ピッツァをどれにしようかと悩んでいると、店長さんらしきお兄さんが「ハーフ&ハーフもできますよ」と、こちらの悩みを察してくれたように笑顔でアドバイス下さいました。
「ミルキープロシュート」と「カラブレーゼ」をハーフ&ハーフでオーダー。アツアツ焼き立てのピッツァ、美味しく頂きました。

明るく爽やかな接客も、好感がもてました。
気軽に立ち寄れる雰囲気ながら、しっかり実力派の、良店です。
次回はパスタメニューを頂いてみようと思ってます。

ナッチェス(67)さんの他のお店の口コミ

ナッチェスさんの口コミ一覧(179件)を見る

店名 OTSUKA PIZZA (大塚 ピザ)
ジャンル ピザ、イタリアン、スポーツバー

050-5596-9469

東京都豊島区南大塚3-48-11 1F

駅から徒歩3分

大塚駅から198m

17時〜26時

基本無休 不定休

お一人様400円。海外からのお客様チップでも可。

(カウンター5席、テーブル12~16席)

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 25人

(20人以下可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 女子会

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年6月20日

03-6903-1816

ジョニー72ジョニー72(241)