カレーが毎日変わるので、毎日でも行きたい。 : やっぱりインディア

やっぱりインディア

(Yappari India)

カレー百名店TOKYO2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(763)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2018/12訪問

カレーが毎日変わるので、毎日でも行きたい。

この日は所用があって池袋まで出かけました。
池袋にも行きたいお店はたくさんあるのですが、こちらに行きたくて
1駅歩いて大塚までやってきました。

11時の開店と同時にお店に入りました。もちろん先客はいません。
食べログのメニューで予習済みなので頼むものは決まっています。
三色カレーセット1050円です。プラス100円で、チーズクルチャに変更です。
毎日変わるカレーは4種類です。この中から3種類を選ぶのですがこれも決まっています。
簡単です。辛口カレーが1種類入っているので、それを外すだけです。(^_^;)

この日の辛口カレーは「ポークひき肉とれんこん」です。インドカレー店で豚肉は珍しいですね。
中辛はミントチキンカレー。辛さの表記がない2品は辛くないってことでしょう。
豆と大根カレーとクリーミーエビカレーです。

10分ほどで出来上がりです。「いただきます。」
ミントチキンカレーは当たり前ですがミントの味がします。やわらかく大きな鶏肉が2片入っています。
中辛といっても、ほとんど辛さはありません。とろみのあるカレーで、チーズクルチャとよく合い
とても美味しいです。

豆と大根カレーはさらさらなスープタイプです。しょうがの効いたダルスープで、ライスとよく合います。
クリーミーエビカレーは文字通りクリーミーです。ぷりっぷりな尾付の海老が入り、とても美味しいです
チーズクルチャとの相性は抜群です。

チーズクルチャは小さ目ではありますが、チーズがたっぷりと入り美味しいです。カレーを付けても
美味しいのですが、そのままでも十分にいただけます。
キャベツの炒め物も付いていました。黒い粒々が混ざっているので、何かのスパイスなのかと思ったら
これはウラド豆なんだそうです。ウラド豆は白いのですが、油で炒めると黒くなるんだそうです。
カリッカリの食感が面白いです。

チーズクルチャは小さく、ライスも少しだけなのでお腹いっぱいにはなりませんでした。
ライスのおかわりが出来るようなのですが、特に勧められないし、おかわりするともう1軒に行けなく
なるので自粛しました。

毎日カレーが変わるのだから、近くだったら毎日行きたいお店ですね。このシェフの作るカレーだったら
何を食べても美味しいでしょうしね。近所の人がうらやましいです。

ロロノア・初老(763)さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(3875件)を見る

店名 やっぱりインディア (Yappari India)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 TOKYO 2019 選出店

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インドカレー、インド料理

03-6907-2887

支払い方法 - カードOK(ディナーだけ)

東京都豊島区南大塚3-50-3 運来ビル 2F

JR山手線【大塚駅】南口 徒歩2分
都電荒川線【大塚駅前停留所】徒歩3分

大塚駅から176m

ランチ営業、土日曜営業

月曜(祝日の場合は営業、翌日休)

(2名×3席、4名×2席、6名×2席、計26席)

(8人可)

半個室あり(12~14人可)

(20人以下可)

11:00時~15:00時まで全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年4月24日

2人合わせたら半世紀以上の経歴を持つ、銀座(ダバインディア)のスレンダジーシェフと三軒茶屋(シバカリーワラ)のラムジーシェフがコラボレーション『やっぱりインディア』^_^

curry_busycurry_busy(120)