ほうれん草ハマりました(*´ω`*) : やっぱりインディア

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ほうれん草ハマりました(*´ω`*)

ビリヤニが食べたくて曜日を見計らって来ました。

火、水曜日&ディナータイム&数量限定みたいなのでオープン時間にイン!

でも、ビリヤニは18時からのようです(汗)

なお、ミールスは木曜~日曜とのこと。

時間はやはり18時からなのかな(๑• . •๑)?

とりあえず、悩みましたがどうしてもビリヤニ食べたかったので一度退店(^-^;

近くのスーパー人だかり(驚)

何事かな?と思ったら恐らくタイムセール(^-^;2割引きシール貼ってもらいました(汗)

狭い店内さらに激混みです(>.<)

18時にはまだ時間あるので大塚駅に行ってみました。散策。

ようやく18時になったので改めて訪問。階段を昇りお店は2階にあります。

先客なし。店内は比較的コンパクト。

でも、テーブル同士が広めに配置されてるので狭さはあまり感じません(≧∇≦)b

17時の際にはいらっしゃらなかった日本人女性がおりました。

フロア担当です。

きめ細やかなサービスで要望を叶えてくれました(ゝω・)ありがとうごさいますm(_ _)m

あっ、車は近くのコインパーキングへ。
三井のリパーク。

15分200円なり。土地柄的にやや割高?

表通りのパーキングメーターから歩いて来た方が良いかもしれませんね(^-^;

とりあえず、メニューを確認。

夜はセットメニューらしき物は2種類だけかな(๑• . •๑)?

◆サカハーリーターリー1300円
ベジカレー2種類、ダール、ライター、ナン、ライス

※ベジカレーはサーグパニールとナブラトンクルマみたいだ。固定されてるのかな(๑• . •๑)?

◆マサハーリーターリー1400円
カレー2種類、ダール、ライター、ナン、ライス

※こちらのカレーは全てのカレーからチョイス可能(^_-)

なおターリーのナン、ライスはハーフサイズらしい…

どちらかだけにすることもできるような事言っていたような…(๑• . •๑)?

お代わりのナンは250円
ライス300円 ハーフサイズは180円
追加のカレー580円(ハーフサイズ)

とりあえず、サカハーリーターリー1300円のカレーがサーグパニールだと言うことが分かったので迷わず注文。

あと食べたかったビリヤニ。この日はマトンビリヤニ1500円。

※なおビリヤニは3種類ある模様。
パンジャビチキンビリヤニ1400円
ハイドラバディマトンビリヤニ1500円
カシミールベジタブルビリヤニ1300円

週替わりで入れ替え?

あと、単品バターチキン1100円を追加。

さらに階段下の入り口にあったチラシでチャイをお願いしました(≧∇≦)b

ホットも('-^*)ok

ありがとうございますm(_ _)m

カレーの辛さは聞かれなかったのでお任せです。

待ってると先にお願いしたチャイが到着。

茶葉感、ミルク感まぁまぁ。甘くない仕様。

注文から約20分くらいでメインの到着。

サカハーリーターリーはこの値段でこのボリュームは凄い!

サーグパニールは濃厚です。塩気がないペーストタイプ。サグ感あり!
これは滅茶苦茶美味しい(●´∀`●)

久々にこの手のサグに当たって、感動のあまり追加のお代わりしました。やっぱり美味しい(ゝω・)

辛さはお任せでしたが、辛くはないです。ドロッと仕様。

ナブラトンクルマも濃厚。辛さは感じません。生クリーム入り?なのかとてもまろやかで、チババタ系です。クリーミー。

こちらもドロッと仕様。

バターチキンは程よい酸味があってこちらもチババタ系。クリーミー。辛さなし。

久々に美味しいバタバタに当たりました。こちらもドロッと仕様。

ダールはサラッと仕様で、程よい辛さ。
サンバルではないらしい。

カットされて来たナンはやや小ぶりですが、生地厚めなので食べ応えあり。

パリッと仕上がってました。

ライスは日本米。イエローライス。程よい固さの炊き加減。

サラダはシバカリーワラで食べた黄色キャベツ。これ好き(^.^)

食べたかったマトンビリヤニは色鮮やか!インド米です。

正方形に盛りつけられて綺麗。

程よい味付け。

タマネギの漬け物付き。

カットされたマトン肉がイン。骨のある部位もあった。

ライター付き。酸味があるタイプ。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

夜のターリーは、美味いのにボリューム満天でリーズナブル(≧Д≦)

また機会があれば違うカレーとミールスを食べたいですね(ง •̀ω•́)ง✧

• やっぱりインディア - 外観

• やっぱりインディア - サカハーリー ターリー1300円 ベジカレー2種類、ダール、ライター、ハーフナン、ハーフライス付き カレーは固定のようでサーグパニールとナブラトンクルマなり(●´∀`●)

• やっぱりインディア - マトンビリヤニ1500円 ライター付き 18時からなのでご注意σ(^_^;

• やっぱりインディア - 単品バターチキン1100円なり(ゝω・)

単品バターチキン1100円なり(ゝω・)

• やっぱりインディア - 火曜日、水曜日の18時~数量限定のビリヤニです。木曜~日曜日はミールスとのこと。時間は未確認

• やっぱりインディア - サカハーリー ターリー1300円 右:サーグパニール 上:ナブラトンクルマ

• やっぱりインディア - イエローライス ハーフサイズ 日本米とのことです。

イエローライス ハーフサイズ 日本米とのことです。

• やっぱりインディア - マトンビリヤニ1500円のアップ

マトンビリヤニ1500円のアップ

• やっぱりインディア - 追加のサーグパニール580円 絶品です(*´ω`*)

追加のサーグパニール580円 絶品です(*´ω`*)

• やっぱりインディア - サカハーリー ターリーに付いてくるナン ハーフサイズとのことです。

• やっぱりインディア - 階段入り口にあったチラシで頂いたサービスのチャイ達(≧Д≦)

• やっぱりインディア - お水のポット

お水のポット

• やっぱりインディア - グランドメニュー

グランドメニュー

• やっぱりインディア - 店内

店内

• やっぱりインディア - 月曜日はお休みみたいだ

月曜日はお休みみたいだ

• やっぱりインディア - 夜でも安い\(^o^)/

夜でも安い\(^o^)/

• やっぱりインディア -
  • やっぱりインディア - お店は2階です(^^)

お店は2階です(^^)

• やっぱりインディア - 看板

看板

• やっぱりインディア - インフォメーション

インフォメーション

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(449件)を見る

やっぱりインディア(Yappari India)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、カレー

050-5872-1847

カードOK(ディナーだけ)
PayPay OK

東京都豊島区南大塚3-50-3 運来ビル 2F

JR山手線【大塚駅】南口 徒歩2分
都電荒川線【大塚駅前停留所】徒歩3分

大塚駅から176m

• 火・水・木・金・土・日

※東京都の要請に従い時短営業になる場合がございます。
    詳しくはSNSをご覧ください。
    毎週月曜 (祝日の場合は翌日火曜が休み)・年末年始

(2名×3席、4名×1席、6名×2席、計22席)

半個室あり(10〜12人)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年4月24日

03-6907-2887

2人合わせたら半世紀以上の経歴を持つ、銀座(ダバインディア)のスレンダジーシェフと三軒茶屋(シバカリーワラ)のラムジーシェフがコラボレーション『やっぱりインディア』^_^

curry_busycurry_busy(153)