口コミ一覧 : シンガポールダイニング momochacha

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2017/03訪問1回目

味も雰囲気もかなりの現地感

スープカレー屋ばぐばぐがあった場所にシンガポール料理店ができたと知って行ってきました。
日曜のランチタイムに訪問。
ランチメニューは平日のみということで日曜はアラカルトからの注文となりましたが、カ...

• シンガポールダイニング momochacha - カレーラクサ
  • シンガポールダイニング momochacha - 焼売

2018/06訪問1回目

大塚で海南鶏飯が食べたくなったらここやな

前回訪問を試みたときに
何故か台湾祭りでお休みやった。
シンガポール料理の店なのに何故?
そんな独りツッコミをしつつ訪問した。
良かった。きょうはやっていた。
アカンことを考えて、3軒ほど候...

• シンガポールダイニング momochacha - 海南鶏飯Aセット 201806
  • シンガポールダイニング momochacha - 海南鶏飯のアップ 201806
  • シンガポールダイニング momochacha - コピ?シンガポールスタイルの珈琲 201806

2017/02訪問1回目

大塚に海南鶏飯の新店登場!「シンガポールダイニング momochacha」 -<カレー細胞>-

大塚の地に、「ラムリ」に続く第二のシンガポール料理店が誕生!

大塚駅南口から徒歩2分、ホテルベルクラシックのはす向かいの路地。
かつて「スープカリーばぐばぐ」があった場所です。

「シンガ...

• シンガポールダイニング momochacha - 海南チキンと汁無し麺のセット
  • シンガポールダイニング momochacha - 蒸し海老餃子

2017/12訪問1回目

以前、スープカレー屋さんがあったお店がシンガポール料理に?

以前、スープカレー屋さんがあったお店です。

都電の向こうに以前スープカレー屋さんがあったお店が

全く違ったお店になっておりました。

都電の線路越しに、またお店が復活したように見え...

• シンガポールダイニング momochacha -
  • シンガポールダイニング momochacha - 中華麺
  • シンガポールダイニング momochacha - 外観

2018/08訪問1回目

ごろごろ: シンガポールダイニング momochacha (モモチャチャ)

大塚行くのはいつも月曜・・・それで半年以上気になっていたがいけなかったお店
その間にもう1軒あったシンガポールのお店なくなってるし
食べログでは月曜休みになっていたが、営業していた
店内に...

2017/12訪問1回目

シンガポールダイニングmomochacha (モモチャチャ) ラクサとチキンライスのセットは嬉しい♪

毎度の事ですが電車に乗ってランチへ!
朝から麺が食べたかったんだよね~
普通にラーメンやうどんでもいいんだけど向かったのは大塚駅にある
「シンガポールダイニング momochacha(モモチャチ...

• シンガポールダイニング momochacha - 「カレーラクサヌードルとチキンライスのセット」880円
  • シンガポールダイニング momochacha -
  • シンガポールダイニング momochacha - 「カレーサモサ」500円

2017/12訪問1回目

蒸しの鶏の感じは中国っぽい(^^♪

2017/11訪問1回目

とっても美味しかったです~

大塚で隔週一回位はランチします。
今日もどこで食べようか、美味しそうなところを選んで~

行ってみたのがこちらです。
すっごく美味しかったです。

チキンか、リブかをチョイスできるらしくて...

2017/04訪問1回目

気軽に入れる、雰囲気良しなシンガポール料理店♪

日本にある外国料理店をランチで食べ歩く「ランチde諸国漫遊」。

シンガポール編ですよ。

大塚駅から徒歩3分。
今年(2017年)1月にオープンした、シンガポール料理店。

店内はテー...

• シンガポールダイニング momochacha - パリパリ ソフトシェルクラブ
  • シンガポールダイニング momochacha - タイガービール

気軽に楽しめるシンガポールダイニング

3月最初の花金ナイトは花粉症なので外出を嫌がる嫁を何とか口説き落とし、
先月初めにひっそりとオープンしたシンガポール料理店に偵察に向かいます。
お店は大塚駅南口からもほど近いオフィスが集まる少し静...

• シンガポールダイニング momochacha - 店舗外観
  • シンガポールダイニング momochacha - 海南チキンと汁なし麺のセット
  • シンガポールダイニング momochacha - 麺

通常利用外口コミ

2017/04訪問1回目

パーティースペースを利用

とあるイベントでパーティースペースを利用しました。
料理はビュッフェ形式で中華料理のようなものが数品でてきました。
「シンガポールダイニング」のお店と言うことですが、今回はシンガポール料理は出てい...

2017/12訪問1回目

ランチでラクサ&チキンライス!

@大塚「シンガポールダイニング momochacha」にて

休日の昼下がりに同店初訪な今回、残念ながら平日onlyなランチメニューは適用外の為
ディナーメニューを一通り眺め、多分内容的には平日...

2.6

2017/05訪問1回目

シンガポール料理屋さん。海南鶏飯ののぼりが目立ってます。こちらは、毎年看板が変わるのですが、今回は続いてくれると良いですね。
ランチタイムに2人で訪店。
海南鶏飯とシンガポール風ナシゴレンをベース...

2017/08訪問1回目

素晴らしいサテーとラクサ

美味しいシンガポール料理屋を日々チェックしているなかで、家から近く評判の良いこの店は前々からチェックしていた。
料理を見てみると極めてローカルなものが並ぶ。他国の料理でも普通に現地のホーカーで売って...

シンガポール料理も色々

JR大塚駅南口にあるシンガポール料理店。
床面積は広く、テーブル席のみ。
シェフ&スタッフさんの殆どは外国人、よって異国感を味わえます。
ランチメニューというものは特になく、普通のメニューのみ。...

• シンガポールダイニング momochacha - 「海南鶏飯」!
            蒸し鶏は黄色っぽい。。
            黒色ソースは醤油ベースの黒胡椒味。。
  • シンガポールダイニング momochacha - 他のメニュー!

2017/11訪問1回目

大塚のシンガポール料理店

大塚のシンガポール料理「モモチャチャ」でランチです。
まずはタイガービールで乾杯。
土曜日はサービスランチがないためアラカルトで注文。
まずは、青菜炒め。仕上げは辛めのサンバルプラチャです。
...

2017/07訪問1回目

とてもおいしかったです!!

昔からの友達と食事に来ていました!!
店内がとても広々としていて開放感があって、椅子とかカラフルで女子にはなかなか嬉しいオシャレな空間でした!!(・∀・)
アジア系エスニック料理なのでお料理自体は...

2018/05訪問1回目

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

大好きなマレーシア料理シェフが尊敬するシェフのお店ということで、期待度MAXで行ったのがいけなかったのか、まあフツウに美味しいってやつでした。アジア飯初心者にも馴染みやすい感じではあります。

2018/01訪問1回目

おしゃれ。ママの感じが良い。

閉店 シンガポールダイニング momochacha(モモチャチャ)

ジャンル アジア・エスニック、居酒屋、カレー

東京都豊島区南大塚3-34-4 櫻ビル 1F

R山手線 大塚駅 徒歩2分
東京メトロ丸の内線 新大塚駅 徒歩7分

大塚駅から116m

【平日・土・日・祝】
    ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)
    【平日・土・日・祝】
    ディナー 17:30~22:30 (L.O.22:00)
    日曜・祝日ディナー 17:30~21:30

月曜日

(VISA、Master、JCB)

(立席:80人 着席:60人 )

(30人以上可)

地下40名収容できる個室あり カラオケ、大型TVあり♪

(50人以上可)

分煙

一部禁煙 :ランチタイムのみ禁煙。外に喫煙スペースあり。

席が広い、カウンター席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2017年1月23日

ropefishropefish(5121)

大塚・護国寺のレストラン情報を見る