口コミ一覧 : ダルバートダイニング

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 112

表示件数:

2019/07訪問1回目

落ち着いた雰囲気でダルバート

...
*――――――――――――――――――――――――MEMO*

夜メニューはちょっと分かりづらいですね。ダルバートでも日替わりとか、、色々種類があって、どれを頼むと何が出てくるのかがイマイチ...

• ダルバートダイニング - チキン・マトンダルバート

2018/12訪問5回目

味が良いだけに残念。。。

...

というわけでダルバートの味は相変わらず美味しいです。
素朴でありながらどこか都会的なダルバート
以前とメニューは変わり、ベジダルバートならワンコイン。
チキンダルバートが600円だったので、このチキンダルバートが600円で食べられるのは非常に嬉しいです。

マトンになると急に値段が上がることや、タイカレーもメニューに増えてインネパ感も出てきたことが現オーナーのセンスなのでしょうか。

とりあえず、名前はほぼ変わらず。
ダルバートの味も変わらず。
お店の方針が変わったということのようです...

• ダルバートダイニング - チキンダルバート

2018/11訪問1回目

*旧店舗のレビューです ダルスープが絶品のプレートダルバート

山手線大塚駅より徒歩1~2分圏内
北口のロータリーの少し外れた小道にあるネパール料理屋さんです
面識のある信頼できるレビュアー様が絶賛されており、いつか訪問をと思っていたのですが場所柄なかなか縁のなかったお店でした
閉店情報を耳にして駆け込み客に紛れて訪問
店舗の視認性は悪く、一般の方に認知されていないネパール料理と言うこともあり、駅前でありながら集客にかなり苦戦しそうな印象
内装も席の配置や椅子の種類、効率どれをとっても一貫性がなく、意図が良くわからない不思議で非効率的な空間でした

訪問当日は大混雑
お店は軽いパニック状態でお店が全然機能せず…
空気の読めない方のカレーマ...

• ダルバートダイニング -
  • ダルバートダイニング - チキンダルバート定食1000円

4.1

ー 訪問(2017/03 更新)2回目

店名変わってレベルアップ!

...大塚のダルバート居酒屋ひまりが、その名も「ダルバート」に変わってリニューアル。
料理も美味しくなったと聞いて行ってきました。

ランチタイムに訪問。
店内入るなり、「インスタ拝見してます!」と店員さん。
インスタフォローしてくれているとは知らずに行ったのですが、なんだか気恥ずかしいですね(^^;)

ランチメニューもダルバート推し。
フライドライスなんかもありましたが、ダルバートが色々と。
ミニもあります。
ミニだとどの程度の量なのか聞いてみると...ミニでお願いしました。肉はマトンをセレクト。

出てきたダルバート
マトンのみならずサグもアチャールもタルカリもしっかりつ...

• ダルバートダイニング - ダルバートセット(ミニマトン)
  • ダルバートダイニング - ネパリチヤ

2017/03/30

ご来店ありがとうございます。
ご来店時にはスタッフが感激のあまり思わずお声がけしてしまったようで,失礼がなかったかと危惧しております。
しかしながら,お褒めのお言葉もいただき,スタッフ一同大変励みになっております。ありがとうございました。

夜もいろいろとネパールの味を揃えております。減量中ということですが,是非お誘いあわせの上ご来店いただければ,いろいろなメニューもお試しいただけるかと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。

3.9

ー 訪問(2017/04 更新)1回目

純粋ネパール料理店

... 大塚にあります ネパリダイニング ダルバート さんにやってきました ^^

小さなビル2Fにあるお店は、こじんまりとしてますが、ギラギラな飾り物が無く、センスが良くて
 いろんな意味で雑多な大塚の街とは雰囲気もちょっと変わります。

店内に入ると、ダンディな髭オーナーが案内してくれました。 その時に一緒にいた主催者のマイレビ様とも
 久々の再会 ^o^ よろしくお願いしますね♪
 程なく今宵のメンバーが集まり、集まった順にドリンクを頼み乾杯!
 今回、コース料理は頼まず、アラカルトで複数頼み最後にダルバートをシェアする目論見でオーダー。

ダルバートを食べ歩...

• ダルバートダイニング - パパド
  • ダルバートダイニング - ハイボール
  • ダルバートダイニング - グリーンチリ

ー 訪問(2017/06 更新)2回目

やばい!とうがらしちゃんさん化しつつあるかも(笑)

...後日、無理くり再訪。

二回目はミニチキンのダルバートとフライドライスのベジ。
ベースの豆は同じでも日によってアレンジしてるのかしら、
印象が違い、毎日でも飽きなそう。フライドライスは
初めて頂きましたが美味しいなあ。炒飯ともビリヤニとも
全く異なるしっとりとしたカレー味。ベジとライスを炒めた後に
ダルorカリーを加えて焼き飛ばしてるのかしら?
かなりの水分を感じます。でもベタつき感も無く美味しい。

スペシャルダルバートは骨つきマトンにチキン、パパド、デザートが
付くものの見た目の華やかさ・量は単品ダルバートと然程変わら無いので
コスパ的には単品で良いかも...

• ダルバートダイニング - スペシャル・ダルバートセット1400円
  • ダルバートダイニング - ミニチキンダルバートセット700円
  • ダルバートダイニング - 特製フライドライスのベジ650円

2017/06/18

再訪ありがとうございました。
是非ディナータイムにもお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

2018/05訪問1回目

...ダルバート。初ネパール料理...

2019/04訪問18回目

久し振りのダルバートダイニングの料理は変っていないです。

平成31年4月4日(木)訪問

やっと温かくなって桜も満開の4月4日に連れと
2人で2軒目にお邪魔しました。天平食堂のあと
です。結構な腹具合なので、ククリラムのお湯割り
を1杯ずつ飲んで帰る事にしました。

料理は、ネパール風焼き鳥の「セクワ」を2本ずつ
と、アチャールの3種盛り合わせです。此方の加熱
していないゴルベラ・コ・チャトニはフレッシュで
特に美味しいです。

セクワは1本が¥100にしては食べ応えがあって
独特のスパイス感があります。シェフのプレムさん
は変わらないです。でも、オーナーが変ると料理は
変らなくても店の雰囲気&客層は変わる物ですね!
...

• ダルバートダイニング - 夜の都電を見ながら頂くネパール料理
  • ダルバートダイニング - パーパルとククリラム」ソーダ割り
  • ダルバートダイニング - ネパール焼き鳥(セクワ)

2019/01訪問2回目

都電が見える窓側の席でいただくダルバート!

...
15分ほどで出来上がりです。「いただきます。」

あまり見慣れないタイプのダルバートです。まずはダルです。熱々のダルスープは、固形の豆は
ほぼ入っていません。完全なサラサラスープ状で、具なし味噌汁のような見た目です。味は抜群に
美味しいです。すっきりしたダルスープで、とにかく美味しいです。このまま飲み干してしまいたい
ところですが、ライスにかけないと、ダルバートになりませんからね。(^_^...やわらかめのライスとの相性がよく、逆に美味しい気がします。ダルバートって、ライスの
おかわりが出来るお店がほとんどだと思いますが、こちらは特に勧められませんでした...

2019/01訪問16回目

やっぱり美味しいプレムシェフの「ダルバート」です。この店が平成30年12月4日開店の「ダルバートダイニング」のサイトです。只今、一カ月で口コミが6件入りました@これが事実です!!。

...加熱を
していない「ダル・バート」用の物です。

モモのゴルベラは逆に加熱してあるので使い分けですね!

スパイシーククリラムをお代わりして、ダル・バート
シェアして終わりにすることにしました。選んだものは
マトン・ダルバートです(¥1050)。此方は骨付き
羊肉に鶏の腿肉、各種野菜のタルカリ、ワウンチャ(青菜)
アチャール2種類、カット野菜(生)、バート、ダルスープ
です。バートとダルはお代わり出来ますが、バートの量が
多い・・

写真全体で見ると、今流行りのインスタ映えはしませんが
実質的に本気で美味しくて、心が和みますね♬ダルバート
は高級料理では無いのが...

• ダルバートダイニング - 店の入り口
  • ダルバートダイニング - 都電の見える店内・2
  • ダルバートダイニング - ミックスアチャール

4.2

2018/12訪問15回目

平成29年2月~平成30年11月迄は「ネパリダイニングダルバート」の物の内容です。その上で約2年間で書かれた口コミ63件は「ネパリダイニングダルバート」に対する物です。点数「3.59」も同様!

平成30年12月26日訪問

下記は価格コム運営から来たメールの内容です。
グルマンじゅん 様

日頃は食べログをご利用いただき、誠にありがとうございます。

食べログサポートです。

お問い合わせいただいている件ですが、現在掲載を保留としている店舗ページにつきましては、
掲載中の店舗と同一店舗の店舗ページであると判断しておりますので、
以前、ご案内させていただきましたとおり、弊社にて削除させていただきます。

また、該当の店舗については、当初閉店の表示をして...

• ダルバートダイニング - 店の外観
  • ダルバートダイニング - 店内風景
  • ダルバートダイニング - 仔羊の脳味噌炒め
  • ダルバートダイニング - マトンセクワ

4.2

2018/12訪問14回目

昨日(11月30日)で、閉店です・・2年弱でしたが充実した「ネパール料理店」でありました@店名の流れは「ダルバート居酒屋ひまり」→「ネパリダイニングダルバート 」→「ダルバートダイニング」が正しい⚫️

...

以下は最終日にに食べた物&飲んだ物

・ネパールアイスビール
・アチャール3種盛り合わせ
・スープモモ
ダル・バート
・スパイシーククリラム(ソーダ割)
・チキンチリ
・オニオンパコウラ
・ラーケンん
・オーストラリア赤ワイン
・ゴーヤとジャガイモのタル...

• ダルバートダイニング - 店の外観
  • ダルバートダイニング - 店の入口
  • ダルバートダイニング - 店の看板・1

2018/12/03

これまでのご愛顧感謝いたします。
最後の日にもご来店いただきありがとうございました。

大塚のネパリダイニング ダルバートは閉店しましたが,今後ともネパール料理をよろしくお願いいたします。

Reborn!

...親父の選択としてはダルバート一択でございます。

ダルバートには、タルカリだけのベジが@500円、チキンがつくと@600円...月一杯で野津先生の手を離れたダルバート、食べログ情報ではコックさんが引き続き店をやっていると言う事でありまして...2時半に退店致しましたが、事務所のお弁当を買いに来たと思しき女性がダルバートを四つご発注でしたが、先客&後客とも無しでありまして...

• ダルバートダイニング - チキン・ダルバート
  • ダルバートダイニング - モモ
  • ダルバートダイニング - チャイエ

2018/12訪問3回目

マトンダルバート@Dal Bhat Dining

...円
マトン・ダルバート(チキン・ダルバート+マトン)1,050円
スペシャルダルバート(ベジ・ダルバート+チキンタルカリ、マトンカリー、パパル、デザート)1,400円と
雪だるま式に料理数が増えていくダルバートラインナップを眺め...

2018/12訪問16回目

リニューアルではなくニューオープンです。

...

閉店したネパリダイニング ダルバートの店名が変わって、ダルバートダイニングになっているではないか。

前オーナーに聞くとダルバートダイニングは新店で、ネパリダイニング ダルバートとは関係は無いとのこと。
しかも新店として登録され、既に4件の好意的なレビューが書かれたダルバートダイニングは掲載保留になっている。

何故だ。

恐らく新オーナーは、ネパリダイニング ダルバートの食べログの点数を引き継ぎたいのであろう。
でもそれって狡くないかい?
35....店をやる気になった気持ちが分かる。

食べログ事務局にお願い。
閉店したネパリダイニング ダルバートをきちん...

2018/12訪問13回目

平成30年12月4日(火)・・Dal Bhrt Dining(ダル バート ダイニング)が   新規オープンしました♪●

...ネパール風焼鳥、ガパオライス
タイグリーンカレーが増えましたが、基本的に従来の
ダルバートも楽しめますので、今はお勧めの店です。

直、来年3月には店内を改装して都電を見えるを売りに
していきたいそうです。とりあえず...

• ダルバートダイニング - 店外のメニュー
  • ダルバートダイニング - 店内風景を入り口から
  • ダルバートダイニング - ラムの脳味噌炒め

2018/12訪問5回目

とりあえず復活?継続は嬉しい

某日のランチで訪問。ダルバート中心ながら、多国籍軍的な
品も並ぶメニュー。やっぱ純ネパだけでは厳しいのかなあ。
大きなお店もできたしねえ・・

基本のダルバートセットにジャンボセクワ、ネパール茶をアイスで。
ダルバートは申すまでも無く美味しい。またグンドゥルックの
やつ食べたいなあ・・セクワは25分くらいかかると言われ、
実際20分ほどで提供...

• ダルバートダイニング -
  • ダルバートダイニング - ダルバートセット500円にネパール茶150円
  • ダルバートダイニング - ここのダルは美味しいです。

4.8

2018/11訪問15回目

さよならネパリダイニング ダルバート

...

昨日は大塚駅北口『ネパリダイニング・ダルバート』の営業ラストデー。
友人と2人で最期を見届けに行って参りました。

都電とお酒とダルバートで癒してくれる大好きな空間。
野津先生にもこれからは何処に行けばお会い出来るのか。
プレムさんのダルは何処で飲めるの...

2018/11訪問1回目

(ネパリダイニング)「ダルバートは閉店しますが,ネパール料理は嫌いにならないでください!」とのこと。

...表題は「ネパリダイニング ダルバート」のtwitter掲載の2018年11月30日で閉店のお知らせからの引用です。「今後同所にて運営されるいかなる店舗も,当店とは全く関係ございません。」とのこと。
一見客にもかかわらず、お店からご丁寧なコメントをいただき、恐縮です。
<2018年11月初訪問>
 ダルバートで検索をかけたところ、2018年11月30日で「ネパリダイニング ダルバート」が閉店することを知り、出張帰りに少し足を伸ばして、初ながら最終訪問として、閉店前日夜に出向いてみました。

接客は日本人中年女性店員1名...

• ダルバートダイニング - マトンダルバート、ダルスープ
  • ダルバートダイニング - マトンダルバート
  • ダルバートダイニング - ダルスープ

2018/12/03

最後の日前夜にご来店いただいたそうで,誠にありがとうございました。

2018/11訪問1回目

閉店の報を受けて駆け込みで行ってきました。

...

閉店の情報はネット上でもリリースされていたので混んでいるかしら?と思ったら空いていました。

お昼のダルバートは基本的にはベジかチキンかマトンの3種類。チキンの気分だったのでチキンダルバート1000円をいただきました。

瀬戸物の器にバート、チキンカレー...

• ダルバートダイニング - チキンダルバート1000円
  • ダルバートダイニング - ダル
  • ダルバートダイニング - チキンダルバート1000円

写真をもっと見る

閉店 ダルバートダイニング(【旧店名】ネパリダイニング ダルバート)

ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー

東京都豊島区北大塚2-27-2 シューエイト北大塚 2F

大塚駅徒歩1分

大塚駅前駅から103m

11:00〜15:00
    17:00〜23:00

月曜日

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月

ドリンク持込はコースご注文時のみ・宴会の場合は閉店時間延長可

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1211)

大塚・護国寺のレストラン情報を見る