なんとも複雑な胸中。 : ダルバートダイニング

この口コミは、ナッチェスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

なんとも複雑な胸中。

新しくなった、というか、新しいお店になった、というか。
何やら諸事情あったらしい展開後、
初めての訪問。

店内はソファなどはそのままに、
照明や壁をカフェ風のオシャレな雰囲気にリニューアル。
メニューは全体的にかなりスッキリとコンパクトに。

ベジダルバートと揚げモモなどを頂きました。
味は以前と変わらない美味しさ。

ただ、内容、
少しスッキリしすぎていませんか?
ゴハンだけはやけにボリューム満点ですが。

「新しくなったお店」ということなので、
あまり以前と比べてしまうのもどうかとは思います。長年のファンの方々や、新しくなってから初めて来店された方々の、いろんなご意見があると思います。
けれど、やっぱり、なんとなく、

寂しい。

なんだかんだあっても、変わらぬ同じ味を頂けるのは嬉しいですし、
お馴染みシェフさんにも帰り際に
「新しくなったの、どうですか〜」
と尋ねられ、あ、やはり反応を気にしておられるのだな、と感じましたし。

でも、
やはりまだまだ気持ちの中で、
「ロス」のほうが大きいんです、
正直言って。

グリーンカレーやガパオライスがメニューにあるのも、個人的には違和感。
大好きだったほんのちょっぴりだけしょっぱいラッシーも、なんだかよくある甘いラッシーへと変貌。

これを
「おっ、新たな挑戦! いいねぇ!」
と喜べるまでは、
もう少し時間がかかりそうです。

2018/10訪問1回目

3.9

冬季限定・カレースープチャウミン。

店名でもある安定のダルバート、は
もちろんのこと、
季節メニューも特徴的かつ美味な、こちらのお店。

今回は、冬季限定メニューの「カレースープチャウミン(カレートゥクパ)」を頂きました。

ネパールから取り寄せた、という麺。
コシ強めな稲庭うどんのようでもあり、
中国西部・甘粛省あたりの麺のようでもあり。
トッピングには、
マショウラ(ピリ辛ソイミートボール)と
サーグ(青菜炒め)をチョイス。
優しい風味のカレースープと、相性バツグンです。

ただ、個人的には、夏季限定の「冷やしカレーうどん」のほうが好みでした。
スープヌードルであれば、器はお皿ではなく丼のほうが食べやすいだろうなぁ、と感じました。
夏メニューは「汁気が少ないバージョン+讃岐タイプの太麺」だったので、ツルツルっと食べやすかったのもありますね。
冬バージョンは、全体的に優しいお味。

とは言え、やはりこのお店ならではの季節メニュー。ハズせません。
定番メニューのみならず、新しい切り口でネパールの味を紹介してくれる柔軟さは、こちらのお店の真骨頂。

余談ですが、こちらのラッシーは塩が効果的に使われていて、よくある甘ーいラッシーとは一線を画しており、お気に入りです。

いつもワクワクさせてくれる、お伺いするのが楽しみなお店です。

ナッチェス

ナッチェスさんの他のお店の口コミ

ナッチェスさんの口コミ一覧(213件)を見る

閉店 ダルバートダイニング(【旧店名】ネパリダイニング ダルバート)

ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー

東京都豊島区北大塚2-27-2 シューエイト北大塚 2F

大塚駅徒歩1分

大塚駅前駅から103m

11:00〜15:00
    17:00〜23:00

月曜日

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月

ドリンク持込はコースご注文時のみ・宴会の場合は閉店時間延長可

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1212)