(再稿)キネマウィーク : ダルバートダイニング

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

(再稿)キネマウィーク

(2018年7月再訪)

SNSで告知されていたキネマウィークに照準を合わせて約1年3ヶ月ぶりに再訪。

◉スペシャルダルバートセット¥1400+キネマ汁に変更¥200:皿上の種類豊富なダルバートなので見ているだけでテンションアップ!チキンも美味しいけれど骨付きマトンが絶品の旨さ。何気ないパーパルも他店ではあまり無い仕様に感じ、ネットリとしたオクラが入るタルカリと共に好み。
キネマを使ったネパール式納豆汁は独特の風味ととろみがついて面白いが、個人的には普通のダルの方が好きカモ。おかわりのダルは通常仕様になるので食べ比べ可能なのは嬉しい。

◉スパイシーククリラム¥650:そんなにスパイシーな感じはなかったが、ククリラムをソーダ割りで。サービスで出て来たネパールのスナックをつまみに飲んでいたけどこれはロックの方が良さそう。
◉ネパリチヤ¥350:しっかり濃くてスパイス感があり甘さもベストで熱々が美味。
【税別】

こちらのネパール料理は魅力的なアイテムが多いので夜なら複数人がやっぱりベストかも知れない。

• ダルバートダイニング - スペシャルダルバートセット¥1400+キネマ汁に変更¥200

• ダルバートダイニング - スパイシーククリラム¥650

スパイシーククリラム¥650

• ダルバートダイニング - ネパリチヤ¥350

ネパリチヤ¥350

お店からの返信

ダルバートダイニング

2018/07/26

ご来店誠にありがとうございました。

ソーダで割るのであれは,ククリスパイスラムよりも,通常のクリラムがおすすめです。
是非お試しください。

2017/04訪問1回目

4.1

魅惑のネパリナイト

とある休日の夜、大塚にあるネパリダイニング ダルバート(Nepali Dining DALBHAT)にてオフ会のお誘いを頂き訪店。1月にオープンしたこちらは、前店からオーナーが替わった事で俄然魅力がアップ。

メニューは様々な本格ネパール料理が味わえる充実のラインナップです。オーダーはこちらに何度か通われている同席者におまかせ。お店のクーポンチラシで夜は10%オフでした。

乾杯!(〃゜▽゜)oC□☆□Do(゜∀゜*)
実食!

▫︎パーパル(豆粉せんべい):サービスでもらった安定のおつまみパパド。
◉バトマスサデコ(煎り大豆のマリネ)¥600 ×2:青唐辛子あり・なしでオーダーしました。大豆やタマネギ他の食感が楽しく、青唐辛子の辛味がアクセント。
◉ラーケン(ひき肉玉子蒸し)¥650 ×2:モモを皮なしで調理しており、ゴルベラコアチャールと目玉焼きも合うねぇ。

◉マトンチョエラ(蒸し焼きマトンのマリネ)¥700 ×2:力強くて噛むごとにマトンの旨味と香りが堪りません。
◉スクティ(干マトン炒め)¥800 ×2:チョエラとは少しマトンの食感・味わいが異なり、刻みタマネギ多め。
◉ネププカ(ラムの脳みそ炒め)¥900 ×2:クリーミーで臭みのない脳みそと、スパイス使いに野菜の火入れが絶妙。

◉ワウンチャ(ネパール式青菜炒め)¥500 ×2:ニンニク・クミンが効いて安定の美味しさがあるサグ。
◉スペシャルダルバートセット¥1400:チキン・マトン・ダル豆汁・野菜のタルカリ・アチャール2種(ゴルベラ・ムラ)・サーグ・ライス・ネパリサラダ・パーパルの豪華版で思わず歓喜してしまうダルバート。お腹一杯になってしまいシェアでしたが、どれも本格的な味わいで素晴らしい。メニューだとデザート付きだったが、何だったのかなぁ。。

◉チャウミン ミックス(ネパール式スパイシー炒麺)¥800:チキンと野菜が入り、ピリ辛な味付けと薄焼き玉子が美味しい。
◉サンパプリ¥200:サクサク感とふんわり溶けてしまう甘さが美味しいアジアンデザート。

(ドリンク)
◉ククリラムコーク¥700:ネパールのお酒:ククリラムの香りが堪らない。
◉フラテッリ クラシック シュナン(FRATELLI CLASSIC CHENIN)¥3000:インドワイン白をボトルでぐいぐい。
◉イエローテイル(yellow tail Chardonnay)¥2500:シャルドネ種のオーストラリア白ワインをボトルにて。
◉イエローテイル(yellow tail Cabernet Sauvignon)¥2500:カベルネ・ソーヴィニヨン種のオーストラリア赤ワイン。(ボトルワインは2本目から¥500引き)

◉自家製ラッシー(甘い)¥500:定番の甘さ添加タイプもデザート的に美味しいラッシー。
◉自家製ラッシー(塩味)¥500:クミンと塩味が効いており、まるでライタの様な味わいのソルティラッシー。
◉ネパリチャ¥350:甘さ強めかつ熱々で濃厚なチャイが食後に豊かな気持ちと余韻を与えてくれます。

目当てのダルバートの時には皆さん失速気味だったものの、美味しいネパール料理ばかりで大満足の夜。( 〃▽〃) ご一緒頂いた皆様、楽しい時間をありがとうございました。ごちそうさまでした。

• ダルバートダイニング - バトマスサデコ(煎り大豆のマリネ)¥600

バトマスサデコ(煎り大豆のマリネ)¥600

• ダルバートダイニング - バトマスサデコの青唐辛子なし

バトマスサデコの青唐辛子なし

• ダルバートダイニング - ラーケン(ひき肉玉子蒸し)¥650

ラーケン(ひき肉玉子蒸し)¥650

• ダルバートダイニング - マトンチョエラ(蒸し焼きマトンのマリネ)¥700

マトンチョエラ(蒸し焼きマトンのマリネ)¥700

• ダルバートダイニング - スクティ(干マトン炒め)¥800

スクティ(干マトン炒め)¥800

• ダルバートダイニング - ネププカ(ラムの脳みそ炒め)¥900

ネププカ(ラムの脳みそ炒め)¥900

• ダルバートダイニング - ワウンチャ(ネパール式青菜炒め)¥500

ワウンチャ(ネパール式青菜炒め)¥500

スペシャルダルバートセット¥1400

• ダルバートダイニング - マトン・チキン

マトン・チキン

• ダルバートダイニング - ムラ・ゴルベラ

ムラ・ゴルベラ

• ダルバートダイニング - チャウミン ミックス(ネパール式スパイシー炒麺)¥800

チャウミン ミックス(ネパール式スパイシー炒麺)¥800

• ダルバートダイニング - パーパル(豆粉せんべい)

パーパル(豆粉せんべい)

• ダルバートダイニング - サンパプリ¥200

サンパプリ¥200

• ダルバートダイニング - ククリラムコーク¥700

ククリラムコーク¥700

• ダルバートダイニング - フラテッリ クラシック シュナン(FRATELLI CLASSIC CHENIN)¥3000

• ダルバートダイニング - イエローテイル(yellow tail Chardonnay)¥2500

• ダルバートダイニング - イエローテイル(yellow tail Cabernet Sauvignon)¥2500

• ダルバートダイニング - 自家製ラッシー(甘い)¥500

自家製ラッシー(甘い)¥500

• ダルバートダイニング - 自家製ラッシー(塩味)¥500

自家製ラッシー(塩味)¥500

• ダルバートダイニング - ネパリチャ¥350

ネパリチャ¥350

• ダルバートダイニング - キュートなネパリの女性がお手伝い

キュートなネパリの女性がお手伝い

• ダルバートダイニング - 漫画でわかりやすく

漫画でわかりやすく

お店からの返信

ダルバートダイニング

2017/04/22

この度はご来店いただきありがとうございました。
また高評価を頂き,スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。

何ぶんまだ開店まもなく,サービス面などでご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが,味には自信があります。
お一人で,またグループで,是非再訪いただければ幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

閉店 ダルバートダイニング(【旧店名】ネパリダイニング ダルバート)

ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー

東京都豊島区北大塚2-27-2 シューエイト北大塚 2F

大塚駅徒歩1分

大塚駅前駅から103m

11:00〜15:00
    17:00〜23:00

月曜日

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月

ドリンク持込はコースご注文時のみ・宴会の場合は閉店時間延長可

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1211)