都電が見える窓側の席でいただくダルバート! : ダルバートダイニング

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/01訪問2回目

都電が見える窓側の席でいただくダルバート!

何故か掲載保留になってしまっているダルバートダイニングさんです。
11時のオープンに合わせて到着する予定だったのですが、10分前に到着してしまいました。
すると、まだ掃除中だったので、都電の見える窓側の席に座り、待たせていただくことにしました。
都電って、いろいろなデザインがあるんですね。見ているだけで楽しいです。

さて、店名が以前とは違うので尋ねてみると、「オーナートオミセノナマエカワッタ。」とのこと。
てことは、完全なる新店ということになりますね。2019年1月10日現在、元気に営業中ですので、
掲載保留を解除してあげてほしいです。

すでに5件の口コミがアップされていて、予習済みですので、注文するものは決まっています。
マトン・ダルバート1050円です。600円のチキン・ダルバート+マトンという内容です。
15分ほどで出来上がりです。「いただきます。」

あまり見慣れないタイプのダルバートです。まずはダルです。熱々のダルスープは、固形の豆は
ほぼ入っていません。完全なサラサラスープ状で、具なし味噌汁のような見た目です。味は抜群に
美味しいです。すっきりしたダルスープで、とにかく美味しいです。このまま飲み干してしまいたい
ところですが、ライスにかけないと、ダルバートになりませんからね。(^_^;)

ダル以外はすべてドライタイプでワンプレートに盛られています。チキンもマトンも肉のみで
汁はありません。マトンは骨付きで、手で持たないと食べられません。マトンは別料金で550円という
ことになりますが、その割には少ないです。骨が多いので、食べられる部分はわずかです。
チキンは柔らかく食べやすいです。タルカリ、アチャール、マトン、チキンのどれも辛さはありません。
ペースト状のチャトニを混ぜると辛味と酸味が加わり、また違う美味しさになります。

ライスは日本米のようで、やわらかめに炊かれています。チキンもマトンも肉のみのドライタイプ
だからか、やわらかめのライスとの相性がよく、逆に美味しい気がします。ダルバートって、ライスの
おかわりが出来るお店がほとんどだと思いますが、こちらは特に勧められませんでした。まあ、2軒目
に行く予定なので、勧められても困るんですけどね。(笑)

こちらはタイメニューもあるんですね。グリーンカレーが気になります。
機会があれば食べてみたいです。ごちそうさまでした。

2017/04訪問1回目

5.0

ネパール料理って素晴らしい♪

この日の夜はネパール料理の素晴らしさを、再認識しました。

●バトマスサデコ600円(煎り大豆のマリネ)ビールに合います。
●ラーケン650円(ひき肉玉子蒸し)モモの餡?
●マトンチョエラ700円(蒸し焼きマトンのマリネ)辛い!
●スクティ800円(人気No.1)羊の旨味がすごい。特に美味しかったです。
●ネププカ(ギディ)900円(マトンの脳みそ炒め)食感が最高です。
●ワウンチャ(サーグ)500円(ネパール式青菜炒め)
●スペシャルダルバート1400円(ベジダルバート+チキン、マトン、
 パーパル、デザート)この内容で1400円とはあり得ない!
●チャウミン(ネパール式スパイシー炒麺)

飲み物は生ビール、ホッピー、ワイン(赤、白)、ジャイカッテ等々。
たくさん食べて飲んで、たったの3600円。Σ( ̄□ ̄|||) いいんですか?

ネパール料理が美味しいことは知っていましたが、こちらのシェフは
特に腕がいいので、何を食べても美味しいです。
そして、日本人オーナーはネパールに精通していて、何でも教えてくれるので、
通えば誰でもネパール通になれますね。多分。

とても素晴らしい夜になりました。皆様ありがとうございました。<(_ _)>

• ダルバートダイニング - ラーケン650円

ラーケン650円

• ダルバートダイニング - スペシャルダルバート1400円

スペシャルダルバート1400円

ジャイカッテ

お店からの返信

ダルバートダイニング

2017/04/22

この度はご来店いただきありがとうございました。
大変高い評価を頂きスタッフ一同の励みになります。

多くの人に,ネパールの美味しい料理を入り口として,更に奥深いネパールの世界を覗き見ていただけるきっかけとなればと思っております。
まだ開店まもなくサービス面などで至らぬ点も多々あるかと思いますが,味だけは自信をもってお勧めできますので,また是非お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心からお待ちしております。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5944件)を見る

閉店 ダルバートダイニング(【旧店名】ネパリダイニング ダルバート)

ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー

東京都豊島区北大塚2-27-2 シューエイト北大塚 2F

大塚駅徒歩1分

大塚駅前駅から103m

11:00〜15:00
    17:00〜23:00

月曜日

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月

ドリンク持込はコースご注文時のみ・宴会の場合は閉店時間延長可

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1211)