初心者でもマニアでも楽しめるネパール料理店 : ダルバートダイニング

この口コミは、roadsterjl2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

roadsterjl2

roadsterjl2(636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/02訪問

初心者でもマニアでも楽しめるネパール料理店

かなりマニアックなメニューも頂けるネパール料理店。さらにだルバートにミニサイズがあるのがとても嬉しい。

ラーケン
挽肉に卵を落として蒸した料理。トッピングにはトマトソース(ゴルベラコアチャール)。食材として強力なタッグ、美味しくないわけがありませんが、ここにネパールならではのスパイス使いで異国感も感じられます。優しい味わいでおススメ。
ネププカ
羊の脳味噌。グロテスクな響きですが、羊料理を出すお店ではちょくちょくお目にかかります。ここのはかなり上質な印象。白子食感に近いかもしれません。ふんわりしていてクリーミー。今までいただいた脳味噌の中でもなかなかに良い食感で美味しかったです。スパイスの使い方もとても上手。
ミニ・ダルバート
ネパール料理の定番、店名にもなっているダルバートのミニサイズです。ダルは豆、バートは米の意味。豆の汁、ライス、野菜のタルカリ、アチャール(漬物)、サグ(青菜)、などがセットされた定食的なプレートです。通常だとダルバート一ついただくと十分におなかが膨れるのですが、一人で伺ってもミニサイズがあるので、ほかのメニューも頂けて非常にうれしい。
まだプレオープンと称していた時期に伺いましたので、変化はあると思いますが、すでにメニューが豊富でした。そしてメニューにおススメに★マークがついており、これはオーナー自ら厳選されたもの。迷ったときはこれを頼りに選ぶといいかもしれません。
タイトルに書いたように、ネパール料理好きだけでなく、初めて食べる方にネパール料理をよく知ってもらいたいとの思いもお店を始めるきっかけになったそうです。大抵のネパール料理店はちょっと現地感が強く敷居が高い感じもありますが、こちら、良い意味で現地感が少なく居心地の良い店内となっています。シェフはネパール人ですが、オーナーおよびスタッフが日本人です。そうした意味で初心者にもやさしいお店のように思います。

• ダルバートダイニング - ラーケン

ミニ・ダルバート

お店からの返信

ダルバートダイニング

2017/03/28

2月の(仮)オープン中にご来店いただき,誠にありがとうございました。
現在は本格的にオープンし,徐々にではありますが,日々進化しているところです。

ミニサイズのダルバートは,ネパールでも見たことがありませんが,常々「こんなのがあったらいいのに」と思っていたものを実現させたものです。

初心者の方にもマニアの方にもご満足いただけるようにバランスを取るのは非常にむつかしいところですが,ご指摘の通り,味には現地感をそのまま残しつつ,ネパール料理をまだあまりご存知ない日本の方にも抵抗なくネパール料理の奥深さに触れていただけるように仕上げています。

他にも美味しいネパール料理を揃えていますので,是非またご来店いただけますよう,心からお待ちしております。

roadsterjl2(636)さんの他のお店の口コミ

roadsterjl2さんの口コミ一覧(396件)を見る

店名 ダルバートダイニング (【旧店名】ネパリダイニング ダルバート)
ジャンル ネパール料理、ダイニングバー、カレー(その他)

050-5594-7255

東京都豊島区北大塚2-27-2 シューエイト北大塚 2F

大塚駅徒歩1分

大塚駅前駅から103m

11:00〜15:00
17:00〜23:00

月曜日

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2016年3月

090-4294-6887

ドリンク持込はコースご注文時のみ・宴会の場合は閉店時間延長可

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1069)

全部で2枚のクーポンを全て見る