これぞ王道のおしゃれカフェランチ。 : SOROR

SOROR

(ソロル)

日曜日・祝日。土曜は日によって休み。

この口コミは、at.auさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

at.au

at.au(4)さんの口コミ

2018/08訪問

これぞ王道のおしゃれカフェランチ。

2018年8月の土曜に訪問しました。

今回、2人で訪問したが、11時開店で11時20分くらいに訪問したところ、12番目ということで、名前と電話番号を店員さんにお伝えしました。

1時間くらい待つとのことでした。待つだろうことは知っていたので大丈夫ではありましたが。。

結局1時間半の待機をして、13時過ぎにようやく店内に。

メニューは手書きだったので、結構変わるものだと思うのですが、今日のメニューは写真の通りでした。

種類があまり多くないのがよいなと思います。個人的には3種くらいが一番いいかな、と思っているのですが、あまり多様過ぎないところが好みです。

ちなみに、キッシュとアボカドサーモンユッケ丼のイメージがつかず、スマホで調べました。。

結局、日替わりのプルコギポークを注文しました。ちなみに、ドリンクもセットでついてくるので、アイスコーヒーをお願いしました。

料理は事前注文制です、値段は900円税込で、デザートセットとすると+400円だそうだです。

さて、お店に入ると、シンプルだがおしゃれな空間で統一されています。

写真からは見えないですが、植物のオブジェが所々にあり、全て冬前のすすきのような色合いをしていて統一感があります。

鉄筋剥き出しの建物に、こうした晩秋の植物のオブジェがあり、無機質のように見えて色合いを見せてくて、絶妙でした。

さて、料理の方ですか、最初にドリンクをお願いしていたので、コーヒーから提供されました。

やや苦めのコーヒー。デザートに確実に合うと思います。

次に、メインのプルコギポークが登場してきました。

ワンプレートでお洒落ランチ感を既に出しているのですが、野菜が豊富で色味もカラフルです。その中にメインのプルコギの茶色があり、バランスがよいと感じます。

そして、食べてみると、野菜もしっかりあることもあり、身体によい感じがしました。身体によいものを食べていると自覚しながらランチを食べることができました。不思議だが心地よい感覚を味わいました。

そして、正直プレートを見たときは量が足りないかな、と思っていたのですか、充分な量でした。むしろライスは全て食べきれなかったくらいでした。ライスも食べながらも、野菜とお肉で満腹感を味わえるのが良かったです。

なお、デザートも抹茶のデザートなど6種類用意されていて、それぞれ手間をしっかりかけて作っている外観をしていました。

結局、メインだけで満腹感を味わったので、デザートセットにしなくて良かったのですか、今度はデザートを注文してみたいな、と思いました。

お店で待つ時間もかかるのですが再訪したいと思えるほど満足なお店でした。

ごちそうさまでした!

2018/06訪問

2018年6月に訪問。
土曜日に空いており、訪問しました。
ふらっと13時過ぎくらいに訪問したのですが、2時間待ちです、と言われました。
そのため、ランチ利用を想定していたのですが、急遽デザート利用に変更になりました。
2時間待ちではあったのですが、他のところに行っても電話してくださるということで電話してもらい、他のところでランチを食べて時間を過ごすことができました。

店内に入るとコンクリート打ちっ放しの壁や秋から冬を感じさせる草木など、部屋の統一感を感じました。ヨーロッパ北部の雰囲気を表現されたのでしょうか。そんな感じを私は受けました。

ケーキセット(900円)を注文。
ブラックベリーがケーキの上と中とにふんだんに使われておりました。
セットのドリンクはカフェラテを注文しまして、ハートマークのミルクアートあり、シナモンが使われていたりと、おしゃれさを振りまかれました。

また、店内も他のお客さんの声で賑わってはいるのですが、席に着くと何故かあまり周りの声が気にならず不思議でした。デシベルでいったらまぁまぁうるさいのですが、体感は静かなカフェに来ている、ないしは心地よい周囲の音に留まっていました。

純粋に2時間待ちはきついので、やはり平日に訪問できるならそちらの方がいいですね。

ごちそうさまでした!
ありがとうございました。

at.au(4)さんの他のお店の口コミ

at.auさんの口コミ一覧(178件)を見る

店名 SOROR (ソロル)
ジャンル カフェ

03-5944-9464

東京都豊島区東池袋5-46-12 新大塚タウンプラザ 1F

東京メトロ丸ノ内線【新大塚駅】徒歩4分
都電荒川線【向原停留所】徒歩4分

新大塚駅から272m

日曜日・祝日。土曜は日によって休み。

docomo

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2016年6月

※9月末ごろより、SOROR料理担当が産休に入る為、しばらくの間ランチをお休みさせて頂き、ケーキのみの営業とさせて頂きます。

bigkirabigkira(185)

「SOROR」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら