何も気取らなくていい、自分らしく居られる空間 : カフェ アンド ファクトリー パルケ

カフェ アンド ファクトリー パルケ

(cafe and factory PaLuke)
予算:
月曜日

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問3回目

3.9

何も気取らなくていい、自分らしく居られる空間

最近、自分の親としての役割や、仕事の肩書きをお休みして、たった一人の自分になりたい時がある。
それは逃避ではなくて、ただただ疲れきっていて、そっとして欲しい時があって、そんなときは美味しいチーズケーキでも食べて、心をも無にして呼吸したいと思っている
そんなとき、隠れ家みたいなカフェに入って、背伸びも何もない、等身大の自分で居られるこちらのカフェで、何も情報収集せずに、単純にぼーっと過ごしている。
目の前には、幼かった頃に読んだ頃の絵本が並べられていて、懐かしい気持ちに浸れる。
そう、平日の忙しさから完全に分離されたこの空間で、私は自分を取り戻して、人間らしい優しい気持ちになれる。
心もお腹も満たされる、とても大切な時間です。

2021/12訪問2回目

ねっとり系激ウマプリン

チーズケーキが最高に美味いけど、同時にプリンも最高レベルで美味いです。

カラメル味はほろ苦サラサラ系。
プリンはねっとり濃厚系。

この組み合わせが最高レベルでこのエリアのプリンの王者に立つような味わいですよマジで。
チーズケーキ専門店のプリンが美味いとは普通は気付かない。
脇役だと思ってしまうからですね。
そうじゃなくて、チーズケーキとツートップの位置に存在するものです。
サンドイッチも美味しくて、見本イラストよりも随分と大きなサイズのサンドイッチで驚きましたが、主役級の美味しさで大満足です。
カフェラテも美味いから、もしかするとこの店には四天王が存在しているのかも。

2020/07訪問1回目

チーズケーキ専門店の本気を垣間見た

Google先生に訊いて「近くのカフェ」で検索したらここをおすすめされたので来てみました。
今回はイートイン。
イートインでも前払い方式です。
各キャッシュレス対応なので支払いも楽々。

ラムレーズンチーズケーキとアイスカフェラテを注文しました。
とにかく来てみて大正解。
お店の方も親切で優しくて、チーズケーキも美味しすぎて、おまけにアイスラテもチーズケーキと同じぐらい美味しい。
なんてレベルが高いんだろう。

誕生日ケーキ用のろうそくが販売されていたので、チーズケーキをホールで購入するお客さんもいるんだなと思いました。
チーズケーキが濃厚で、ラムレーズンともよく合っていて濃厚大人リッチな味わいがしました。
また行きたいー!

mana_cat

mana_catさんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(785件)を見る

カフェ アンド ファクトリー パルケ(cafe and factory PaLuke)
ジャンル カフェ

03-3830-0283

東京都文京区小石川5-31-6 文京パークハイツ 102

東京メトロ丸ノ内線【茗荷谷駅】徒歩7分

茗荷谷駅から479m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年5月14日

ケーキの予約は電話・ネットでもOK。
フェイスブック。

50yoyo50yoyo(29)