居酒屋さん? : 大塚居酒屋ひまり

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

居酒屋さん?

JR山手線大塚駅北口及び都電荒川線大塚駅前駅から徒歩3分くらいのところにあります。

お昼どきに行くと、お店の前にカレーなどのメニューが出ています。
よく見ればお店は居酒屋さん…何故にカレー?
ちょうど店内から出てきたお店の方は海外の方で、会話に不自由はなかったです。
おやおや、本格的なのかしら?ってことで入ってみることに。
…とは言え、すでに食後なのでテイクアウト利用です。

居酒屋さんと言うよりもバーのようですね、居抜きでしょうか。
足の長い椅子のあるカウンター席に、一部ソファーになったテーブル席があります。

テイクアウトの希望を伝えると、メニューを出してきてくれました。
5種類くらいのカレーにライスかナンを選べたような…。
早々に仕舞われてしまったので不確かです。
チキンカレーをライスでお願いしました。¥500です。

渡された袋に入ったプラスチックカップはかなりズッシリ。
ちょっと覗き込んでみると、渡された時点でカレーが零れています。
これではラップに包んだ意味が…。
ちなみにスプーン等の付属もありません、お外でランチとかは厳しいです。

入れものにたっぷり入ったご飯、大盛り量です。
でも、炊いてから時間が経っているのか、一部硬くなったところもあります。
そういえば辛さを聞かれなかったカレーは、中辛くらいでしょうか。
オイリーですが、何と言うか…濃いです。
酸味も若干感じられました。

もしかしてカレーはランチだけなのでしょうか?
夜のメニューを見ると、しゃぶしゃぶやバーニャカウダ、ナチョスなど
何がメインなのか分かりません…。

• 大塚居酒屋ひまり - チキンカレーライス

チキンカレーライス

すすっち

すすっちさんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(3301件)を見る

閉店 大塚居酒屋ひまり

ジャンル ちゃんこ鍋、もつ鍋、居酒屋

東京都豊島区北大塚2-29-3 グリーンピア大塚 1F

JR 大塚駅 北口 徒歩2分
都電荒川線 大塚駅前駅 北口 徒歩2分

大塚駅前駅から241m

月~日
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)

無休

(カウンター席あり ソファー席あり テラス・屋外席あり 立ち飲みあり)

ソファー個室あり2名~最大10名

(20人~50人可)

分煙

喫煙席:20席、禁煙席:40席/煙が流出しないように仕切り・壁あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

離乳食持ち込みOK お子様メニューあり ベビーカー入店OK

2015年12月4日

23時以降も食事ができる ライブやショーが見られる バンド演奏ができる マイク利用可 プロジェクター・スクリーンあり ビンゴゲームあり ハッピーアワー特典あり

すすっちすすっち(519)