茗荷谷にもタマヤ登場! : Wine & Mariage H's pinot

Wine & Mariage H's pinot

(ワインアンドマリアージュ アスピノ 【旧店名】タマヤ)

この口コミは、弾丸ライナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

茗荷谷にもタマヤ登場!

タマヤといえば、東京山の手の下町を中心に、カジュアルで勢いのあるワインバーですが、ここは御飯を食べることにシフトした新業態かな。
今までも、上野・八丁堀・大塚・田端、根津そして、大山と凄い勢いで出店していますが、こちらのお店は1Fでおしゃれなお惣菜を売っていたり、お弁当を売っていたり、家飲みのおつまみ的な買い物をできるので、地元に愛されるんじゃないかと思います。

場所は、メトロ丸の内線の茗荷谷駅から徒歩3分くらいです。
改札を出て、春日通の信号を渡り、左に歩いて信号渡ったら、すぐに右に曲がります。
すると、左手にタマヤさんが現れます。

この道って、地元の人が帰宅するルートだと思うので、いい立地かもと思いました。

実際に、オープン間もないお店ですが、小さい子供をつれた若い夫婦なども来店され、子供さんがスパゲッティを食べているという、ファミレス的な風景もこの店には似合います。
お客さんも、ほとんど満席で、人気のほどが伺えました。

頼んだものは、共通メニューの16種類のデトックスサラダ、前菜の盛り合わせ、そして占めはシャンパーニュにあうのをなんかお勧めで!という要望に、フォアグラのリゾット!こりゃ美味かったです
でも、タマヤさんは各店シェフのオリジナリティがあって、デトックッスサラダも、どの店も少しずつ違って面白いです。

実は、茗荷谷は中学校が地元なので、ものすごく懐かしい町なので、しばらくぶりに帰ってきた実家のような雰囲気で御飯が食べられました。

とても、美味しかったので、また行きたいと思います。

• Wine & Mariage H's pinot - アンリ

アンリ

• Wine & Mariage H's pinot - 16種類のデトックスサラダ

16種類のデトックスサラダ

• Wine & Mariage H's pinot - フォアグラのリゾット

フォアグラのリゾット

• Wine & Mariage H's pinot - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Wine & Mariage H's pinot - フェラッリ

フェラッリ

• Wine & Mariage H's pinot -

弾丸ライナー

弾丸ライナーさんの他のお店の口コミ

弾丸ライナーさんの口コミ一覧(938件)を見る

掲載保留 Wine & Mariage H's pinot(ワインアンドマリアージュ アスピノ 【旧店名】タマヤ)

ジャンル 洋食、フレンチ、イタリアン

東京都文京区大塚3-1-10 SASAZAKI BLD. 1F・2F

東京メトロ丸ノ内線 茗荷谷駅出口1より徒歩2分

茗荷谷駅から184m

【ランチ】
    11:30~15:00 (13:30Last order)
    ※ランチ営業月~木
    【ディナー】
    17:00~22:30 (21:30Last order)
    ※土曜はディナー営業のみ

日曜・祝日

席・サービス料としてお会計より10%頂戴いたします。

(※感染症防止のため満席の前にご入店をお断りする場合がございます。ご了承ください。)

着席時 28人、立食時 35人

(20人~50人可、20人以下可)

外に灰皿有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大変申し訳ございませんが、小学生に満たないお子様のご来店はお断りしております。
ご了承くださいませ。

2015年6月3日

※ランチタイム中のお電話はご来店いただいているお客様優先とさせていただくため、お電話を受けることが出来ない場合がございます。

※ご予約、お問い合わせ等のお電話は14時から繋がりやすくなっております。午前中にご連絡いただく場合は11時までにお願い致します。ご了承くださいませ。

※ご予約のお人数様変更は前日までにご連絡ください。コース等のご予約で当日キャンセルの場合キャンセル料を頂く場合がございます。

※ご予約・お問い合わせに便利なLINE公式アカウントを是非ご利用ください、24時間ご予約を受け付けております。

LINE ID:721zbfyu

お客様のご理解、ご協力をお願い致します。

フレンチと洋食に300種類以上のワインをマリアージュ・茗荷谷駅徒歩2分♪

◆料理…埼玉県所沢「陽子ファーム」の産直野菜、宮崎「九州築地」から空輸される鮮度抜群のお魚、北海道や各国から仕入れる厳選のお肉を使って、浅草の老舗洋食店や海外総領事館、都内屈指のワインバー統括シェフなどで磨いた腕を振るいます。

◆ワイン…常時300種類以上のワインをお客様のお好みや料理に合わせてスタッフがご提案させていただきます。ペアリングコースもあり様々なワインの楽しみ方でご利用いただけます。

ともぞー。ともぞー。(744)