意外とはっきりした性格です : やよい

• 酒・ドリンク -

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(4960)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/05訪問

意外とはっきりした性格です

お向かいのビルからいつも見えてた当店、念願の訪問を果たせました。

何やらものものしい耐震補強の構造物ですが、ポップな色合いに塗られてちょっとしたインテリア風…んなわきゃあない(笑

野菜系の天ぷらが充実しているので、春菊にインゲンを乗せる。少々の待ち時間からは、麺を茹でてるのがわかる。なるほどむっちり麺でなかなかイイ感じ。出汁は透明感があるのだけれど、実はなかなか醤油黒く、麺にかなり色づく。どひゃー!こいつは暗黒汁一派だったのか!

だがその味わいは、適度な出汁濃度で明瞭感があり、とてもおいしい。あの一派のジャンク感とはまたことなる味わいだ。

久々にインゲンの天ぷらを食べたが、揚げ置きだがさくっとした衣にインゲンの香り、やっぱりTGSの種にはこれがイイですね。原価のこともあって置いてる店が少ないが、旬はちょうどこれからのシーズン、期待できます。一方、旬はちょうど終わったころなのが春菊。春菊も熱々でない方が、食感はともかく味はよくわかる。

ここの現場が終わったあとは、大塚三丁目つるやか滝野川大勝軒に流れるのがパターンだったけど、もうトシなんだし今日からはここにしよう。

• 春菊そば¥360+大盛¥100+いんげん¥70

• 丼面 zoom!

• が・い・か・ん

• 内観 耐震補強?がものものしい

魅夜脂多(4960)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(825件)を見る

「やよい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やよい
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都豊島区南大塚3-4-4

新大塚駅から174m

7:00~19:00 土曜日7:00~14:30

日曜祝日

[昼] ~¥999

paopaojijipaopaojiji(387)

「やよい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら