ガツンの一杯 : やよい

• 酒・ドリンク -

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イドカヤ797

イドカヤ797(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2017/12訪問

ガツンの一杯

新大塚駅の北側を、3分ほど進んだところにある路麺店。平日夜18時20分ごろ訪問しました。先客はなし。

店内はそんなに広くなく、両脇にカウンター席が並びます。

お店には大将とおカミさん、調理はおカミさんがされていました。

カウンターには花瓶に花。最近昭和のおカミさんのいる店に行くことが多く必ず小花が活けてあります。いいですね。

さて、そば・うどんメニューとカレーライスぐらいのシンプルなメニュー。天ぷらは色々ありました。
この時間はどのタネも残り少なくなっており、ラス一の春菊天そば360円でお願いしました。

細身のきっちりしたそばにかなり黒いつゆ。そばが日焼けしたかのように染まってます。

つゆをすすればかなりの濃口。出汁もカエシもピュアな感じでとても新鮮です。

そばはキチッと弾力があり、噛むと返すようです。
当然のどごしもよくつゆにマッチしています。

春菊天はサクッとして香り良し。

全てが強めのアレンジでハイバランスでした。

食べ終わったあとも鼻の下にそばつゆの香りがしばらく残ってました。
その状態、分かりますよね。

イドカヤ797(358)さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(1914件)を見る

「やよい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やよい
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)

不明の為情報お待ちしております

東京都豊島区南大塚3-4-4

新大塚駅から174m

7:00~19:00 土曜日7:00~14:30
18時30分頃早仕舞いあり

日曜祝日

paopaojijipaopaojiji(450)

「やよい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら