オリーブを咥えた鳩のマーク : パーネ エ オリオ

パーネ エ オリオ

(Pane & Olio)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、バオバブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バオバブ

バオバブ(1339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2015/09訪問

オリーブを咥えた鳩のマーク

【2015/09/26】   Pane & Olio

ランチを食べた後に不忍通りを護国寺方面に歩く。
 この辺りには知った所が全くない。
やがて護国寺交差点に辿り着いたので、ダメもとで豆大福の「群林堂」へ行ってみようと音羽通りを歩く事にする。
店頭まで来るとやっぱりと言うか、午後1時頃に「群林堂」の豆大福が残っている訳がないか。
 落胆することなく更に進んで講談社を通り過ぎると道路の向こう側にパン屋さんを発見した。

「Pane & Olio」。煙草のピースの鳩のマークに似たオリーブを咥えた鳩のマーク。パンと(オリーブ)オイルという名のイタリアパンを焼くパン屋さん。
パンはイタリアの伝統的製法で作っているらしい。イタリアパンと言ってもこっちはパニーニとフォッカッチャぐらいしか知らないのだからどうしようと思ったが、「空いてる店には入って見る」と言う精神で入ってみた。
 まだ開店して一年位しか経っていないらしく、お店は広くない。棚にはPIZZAの絵が入った小麦の袋が置かれていた。

店内スタッフに写真を撮っていい?と聞くとOKだと言う事だった。
でも他のお客さんが多くて結局一枚位しか撮れなかった。

試しに買ったのは、
   Conluva 1/2 ¥700
   ROSETTA   ¥170

Conluvaは土曜日限定の品で、ぶどうパンのようでした。
 ‘限定’と言う単語に弱くつい買ってしまった。
 ROSETTAはお店のお薦めになっていてイタリアローマの伝統的なパンらしく、バラの形をしているので「ロゼッタ」と言うらしい。どのようにして食べるかは不明。

その他食パンとかコルネの形をしたパン、それにサンドウィッチが何種類も売られていた。
本当はサンドウィッチが美味しそうだったけれど、すぐに帰宅する訳ではないので今回は買うのを断念した。

今回は顔見世と位置の確認だけ(評価は3.2にしておく)。
 恐らく何度か来る内に評価も上って行くと思っている。
 Conluvaは葡萄がたっぷり入っていたけど、見かけの3倍ほど硬いパンだった。
 そもそも日本のパンが柔らか過ぎるのだ。

• 外観

• Conluva

• Conluva

• PIZZAで使う小麦?

• ROSETTA

• 立て看板

バオバブ(1339)さんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(2559件)を見る

「パーネ エ オリオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パーネ エ オリオ (Pane & Olio)
ジャンル パン、洋菓子(その他)

03-6902-0190

神楽坂駅から徒歩20分

護国寺駅から412m

日曜日・月曜日・祝日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テイクアウト専門)

2013年10月31日

テイクアウトのみのイタリアパンとオリーブオイル専門店

marihochanmarihochan(67)

「パーネ エ オリオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6902-0190