遅めランチは「大将オススメ握りセット」いただく!@大塚駅アトレヴィの「粋魚」! : 粋魚

粋魚

(イナセ)

関連店舗

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セーチン

セーチン(2249)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2016/02訪問

この日は日本酒調達のため、超久しぶりに南大塚の地酒屋こだまさんを再訪!サクッと調達した後は、大塚駅南口がキレイになったアトレヴィ1Fのお寿司屋さん「粋魚」(いなせ)さんに初チャレンジ!寿司チェーンの「寿し常」さん系列のもよう。テイクアウトもできますが、奥にイートインのカウンターがありまして、板前さんがサクサクっとお寿司を握ってくれます。

立ち食いかと思ったんですが、ちゃんと席があったんで片隅を確保!祝日15時半過ぎだったにもかかわらず先客ゼロで、しばらく貸切状態!のんびり板前さんと世間話をしてしまいました(笑)

それはさておき、この日の「大将オススメ握りセット」(7貫+巻物)798円(税込)をオーダー!最初にお味噌汁が登場して飲んでいると、あっという間に最初の3貫が登場!赤身、活ハマチ、真鯛でしたが、個人的にはハマチが美味かったですねー。その後は4貫、玉子、薩摩エビ、ホタテ、エンガワが登場したので、サクサクっと平らげてしまいました。

が少し小腹が減っていたせいもあってか、追加で美味かった「活ハマチ」258円(税込)と「コハダ」(税込)をオーダー!ちょっとコハダはチト締め方がキツかったかなwwとはいえ、お味噌汁お代わりサービスしていただいて、のんびりと遅めのランチを済ますことができて、ごちそうさまでした!

お会計は締めて1314円となりましたが、意外と穴場的なお寿司屋さんで、のんびりランチできたので、そこそこ満足!トータル評価は☆3.3とさせていただきます!次回はまた、別のネタを食べ比べてみたいかもしれません。あとは日本酒も「くどき上手」「紀土」「〆張鶴」など半合から飲めたりするんで、日本酒をチビチビいただきたいっすねー。

↓まずは3貫、左から赤身、活ハマチ、真鯛!

↓続いて4貫、左から玉子、薩摩エビ、ホタテ、エンガワ!

↓最後は鉄火巻きが登場!

↓追加で美味かった活ハマチ(2貫258円)&コハダ(2貫258円)を追加!

↓温かいお味噌汁をお代わりしましたが、サービスしていただきました。

セーチン(2249)さんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1049件)を見る

「粋魚」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 粋魚 (イナセ)
ジャンル 寿司、弁当

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり

2013年9月12日

立ち食いのみです

■ユーサク■■ユーサク■(26)

「粋魚」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら