内装が綺麗な中華屋さん : 金門飯店

この口コミは、イリナキウサギさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2017/06訪問1回目

2.8

内装が綺麗な中華屋さん

店内はシンプルモダンテイストで中華な趣きがある。
6人がけの丸テーブルが2つ。
2人がけのテーブルが6つ。
9割が女性客で、ほぼ満席だった。

ランチメニューは20種くらいある。
そのなかで、今日は暑かったので冷たい麺が食べたくなり、ラージャン麺870円をオーダー。
オーソドックスなジャージャー麺870円や、ゴマだれの鶏バンバン870円や海老バンバン980円(バンバンジーと麺を合わせたようなやつ)も食べてみたかったけど、なるべく冒険したかったのでやめた。
気温が低いときなら蟹うま煮ご飯930円や中華丼820円、坦々麺(半ライス付き)770円もいいかもしれない。

ラージャン麺のラーは辣油の辣なので、ピリ辛らしい。
辛いものが苦手なくせに、なぜ頼んだ?
大丈夫か自分。

5分くらいで登場。
おお、赤い辣油が浮いている…。

具はモヤシ、キュウリ、カイワレ、鶏胸肉、ピーナッツ。
キュウリの皮が剥いてあり、細切りになっているのがいい。

味は…わりと普通。
酢が効いていて普通に酸っぱいし、辣油が効いていて普通に辛い。
麺も適当な硬さ。
意外だったのがピーナッツの存在。
これを噛み砕くと幾分、辛さが和らぐ。
私にはもっと沢山トッピングしてほしかったなぁ。

結局辛さにしんどくなり、完食できたけどお冷やのお代わりをもらった。
次からは大人しく辛くないやつにしよう。

日本人が好きそうな冷たい麺の種類がまあまあ有ったこと、内装が綺麗で清潔感があること、料理の出てくるのが早いことは評価したい。

見ていて嫌だなと思ったのが、混んでいるからという理由で後ろの客が相席にされていたこと。
丸テーブルを囲むには5、6人くらい必要だけど、駅前の店で時間がない客もいるだろうから、2人席や1人席だけにすればいいのに、と思う。

それと、他のレビュワーも書いているが、テーブルにおしぼりはない。
紙ナプキンもない。
辣油にまみれた口は自前のティッシュで拭った。
こういうところは改善してほしい。

• 金門飯店 - ラージャン麺870円

ラージャン麺870円

• 金門飯店 - 外観

• 金門飯店 - ポップ。冷やし中華、は店内のメニュー表には無かった…

ポップ。冷やし中華、は店内のメニュー表には無かった…

• 金門飯店 - メニュースタンド(表面)

メニュースタンド(表面)

• 金門飯店 - メニュースタンド(裏面)

メニュースタンド(裏面)

• 金門飯店 - 内観

内観

• 金門飯店 - メニュー表

メニュー表

• 金門飯店 - メニュー表(定食)

メニュー表(定食)

イリナキウサギ

イリナキウサギさんの他のお店の口コミ

イリナキウサギさんの口コミ一覧(70件)を見る

金門飯店
ジャンル 中華料理

03-3946-8303

東京都文京区大塚1-4-15 1F

このお店は「文京区大塚1-4-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

丸ノ内線 茗荷谷駅

茗荷谷駅から101m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

鈴木梅酒天鈴木梅酒天(133)