串揚げの可能性を拡げてくれるお店。 : 串森 南大塚

この口コミは、ナッチェスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナッチェス(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/02訪問

串揚げの可能性を拡げてくれるお店。

大塚駅南口、サンモール商店街の中にあるこちらのお店。すぐ隣にはカキフライやハンバーグで有名な洋食屋さんがあります。

大塚駅周辺はよく呑み食べでウロウロしているのに、こちらのお店の存在を全く存じ上げませんでした。こりゃうっかり。

白を基調とした明るく清潔感あふれる店内は、カウンター・テーブル席ともに有。完全禁煙です。串揚げデートにもよさそうな雰囲気。

「次の串でストップ」コース
を選びました。
頂くペースに合わせて、2種類ずつ揚げたての串を提供されます。そろそろといったところでこちらから声をかけ、止めて頂く形。
串揚げのチョイスは全てお店のおまかせとなります。

いつもは、頂いたお料理の写真を何点か投稿するのですが、今回は控えます。
理由は、
「揚がった串の写真だけでは、こちらのお店の串揚げの愉しさは、伝わらないから」
です。

…まぁ、「自分の撮影技術が拙いから」って理由でもあるんですけどね(汗)。

代わりに、今回供された串を、記憶の限り列記させて頂きますね。

・天豆、数の子
・黒毛和牛、海老しそ
・鱚、鶏のねぎま
・マッシュルーム肉詰め、山芋とホタテ貝柱
・半熟うずらたまご、鶏ニラ
・フォアグラ大根、コウイカと生姜
・ささみクリームチーズ、う巻
・牡蠣しんじょ、フグ

いずれも大変ユニークなラインナップ。
天豆、数の子、半熟うずらたまご、牡蠣真薯、などは特に串揚げネタとして珍しく、なおかつ、ネタ名から受ける印象以上に、一つ一つのネタに驚きのアレンジが施されていました。

串揚げなんだけど、ほんのりフレンチやイタリアンなどのテイストも感じられる仕上がりのものもあり。全く飽きさせません。

串揚げの他にもおつまみメニューも充実しているようなので、次回は本数が少なめの定数プランにして、一品ものもオーダーしてみたいです。

…とはいえ…
「次は何だろう? 何が出てくるのかな?」
とワクワクしちゃうお店ですので、
やっぱり「次の串でストップ」形式を選んでしまいそうです(笑)。

とても美味しく愉しい串揚げでした。
ワインも泡・白・赤とひととおりポピュラーなものが揃っています。
難を言えば、サービス面がややテキパキしすぎな印象を受けました。オーダー時や提供時にはもう少しだけ柔らかい雰囲気で接して頂けると、より理想的です。

こういう、「冒険心を忘れないメニューづくりなんだけど、単なる冒険しすぎに終わっていない店」、大好きです。

また食べたいな。

ナッチェス(39)さんの他のお店の口コミ

東京都豊島区南大塚3-54-2 近藤第一ビル 1F

大塚駅南口より徒歩3分

大塚駅から136m

[月~土]
ディナー 18:00~

日曜日 年末年始

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(カウンター6席・テーブル7席・半個室7席)

(6人可)

最大7名様まで可能(掘りごたつ席・半個室)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

中学生からご利用いただけます

2011年9月15日

【大塚駅徒歩3分】串揚げとワインのお店!!

サクサクの食感の軽やかな薄衣をまとったひと口サイズで食べる串揚げは 100%ひまわり油を使用することでカラっと、軽くてサクサク、そしてヘルシーな仕上がり。 串揚げに合うワインを数多く取り揃えおります。 【女子会・歓送迎会のお集まりに】 お客様のご要望にお応え致します。 お気軽にスタッフまでお声掛け下さい

しょうたさんしょうたさん(3)