050-5596-0222
友人が激推ししている居酒屋に訪問です。
Yマーケット
ルプリンネクター
苦味がしっかり感じられるビールでスタートします。
このお店は名前に麦酒とついているように、ビールの揃えが素晴らしいで...
牡蠣好きの人とご飯を食べるので見つけた大塚の居酒屋「麦酒庵 大塚店」。オイスターバーでもありビアバーでもあるらしいが、その名に恥じない多数のクラフトビールと牡蠣が揃ってる。
まずは和歌山のナギサ...
祝日の15時、初めての大塚に集合して居酒屋百名店で昼呑みした。
まずは長野のリンゴのクラフトビールで乾杯!
おまかせで生牡蠣三種、生牡蠣にマッチングさせたおすすめの日本酒大治郎を頂きます。
これ...
クラフトビールとレベルの高い居酒屋料理が楽しめるが、フードが出てくるのがかなり遅いので要注意
Instagramも是非フォローしてください!
【Reservation/予約】Online / ネット予約可
【Visit Type/訪問スタイル】Reservation / ネット予約
すっかりキレイになった大塚駅にある
食べログ百名店の居酒屋を訪問。
大型の冷蔵庫には日本酒がたくさん。
クラフトビールとハイボールのメニューも
充実していて期待が高まります。
まずは和歌...
大塚での二軒目。
焼鳥屋さんで、かなり飲んで食べたのですが、もう少しということで、近くにあった「麦酒庵 大塚店」さんにお邪魔しました。場所は、JR大塚駅北口の都電荒川線と折戸通りの間にあるビルの...
大塚方面への立ち寄りがあったため、以前から気になっていたこちらのお店
「麦酒庵 大塚店」へ初訪問しました!
この日は祝日の木曜日で15時過ぎに予約しての訪問でしたが、先客はおらず、
流石に昼...
職場の同僚に連れられて、山手線の大塚へと繰り出す。
あんまりこっち側にゃ来ないけど、都心らしく賑やかな駅前だよね。
雑多な雰囲気の場所に向くかと思ったら、チト閑静なエリアへと向かうことになり、この...
【お店の場所】
大塚駅 北口 徒歩約3分。
【訪問日時】
休日(土曜) 15:00〜
【混み具合】
約15名の席数に対して約3名。
(夕方までで有れば結構空いてそう)
【注文内容...
天才、鬼才、奇才、、
どのように人が呼ぶかはさておき、
日本酒のみならず、飲食に関わる膨大な知識と経験量を有するオーナーとの掛け合いを楽しみながらいただく食事とお酒のクオリティは、お世辞ではな...
麦酒庵 大塚店(バクシュアン)
居酒屋 百名店 2021 選出店
食べログ 居酒屋 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 居酒屋、オイスターバー、ビアバー |
050-5596-0222 |
JR山手線 大塚駅 徒歩2分 大塚駅前駅から111m |
営業時間 [火~金]17:00~23:00 日曜営業 定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合営業、翌火曜日休み) |
30席 (カウンター6席、テーブル24席(現在は間をあけてカウンター4席テーブル18席のみ利用)) |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
2011年2月11日 |
03-3915-4550 |
[火~金]17:00~23:00
[土・日・祝]15:00~22:00
9月18日月曜は臨時休業です。
月曜日(月曜日が祝日の場合営業、翌火曜日休み)
JR山手線 大塚駅 徒歩2分
都電荒川線 大塚駅前停留所 徒歩1分
都電荒川線 巣鴨新田停留所 徒歩6分
(モスバーガーの2F)
友人が激推ししている居酒屋に訪問です。
Yマーケット
ルプリンネクター
苦味がしっかり感じられるビールでスタートします。
このお店は名前に麦酒とついているように、ビールの揃えが素晴らしいです。
飲んだことのない銘柄ばかりで店主さんのこだわりを感じます。
ビールは単体で飲み干し、人種と共に料理をいただきます。
お店の方が料理に合わせて、日本酒を選んでくれます。
こうやって...
牡蠣大好きで、美味しそうなとこを求めて土地勘もないこちらのお店へ。15時から昼飲み出来るのもありがたい。
早速牡蠣を頂きましたが、これは脳天突き抜ける美味しさ。味が深くて完成されていて、かなり吟...