朝早くから?モーニング : ボギー

ボギー

(BOGEY)

この口コミは、すすっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すすっち

すすっち(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2018/02訪問

朝早くから?モーニング

JR大塚駅南口、都電荒川線大塚駅前から徒歩4分くらい、
南大塚通り北と南大塚三丁目の間にあります。
ちなみに両隣はキッチンABC 南大塚店さんとえんどう豆さんです。

えんどう豆さんに伺ったときに、近いうつにこちらにも…と思いつつタイミングが合わず今回になってしまいました。

年代を感じる店内、キッチン前にカウンター席6席、
壁沿いにソファーになった2人がけケーブル席15席が一部繋げてあります。
お店の方は上品な年配男性お一人でした。

行ったのは9時頃だったでしょうか、既に数名のお客様が寛いでいます。
年配~高齢の方がモーニングを摂りつつ世間話で盛り上がっていました。
各テーブルに灰皿があるだけに結構な煙です…。

皆さん常連さんらしく、新顔の私に「コーヒーだけでも大丈夫」と声をかけてくれました。
朝食を抜いていたのでモーニングセットのバタートースト(\500)をお願いします。
茹で卵とコーヒーか紅茶が付くので紅茶にしました。

…ですが、出されたのはコーヒーでした…。
何となく違っていると言い出せず、そのままいただきました。
コーヒーは苦手なのでうまく言えませんが、酸味があるように思います。
お砂糖をたっぷり入れて、なので、苦みなどは分からず。
トーストは4枚切りくらいでしょうか、薄い食パンにバターが塗られていました。
茹で卵は丸々1個、固ゆでです。

お隣のえんどう豆さん(行った日は定休日外でしたが閉まっていました…営業しているでしょうか?)と似たお店です。

すすっち

すすっち(355)さんの他のお店の口コミ

すすっちさんの口コミ一覧(1985件)を見る

「ボギー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ボギー (BOGEY)
ジャンル 喫茶店

03-3945-6720

東京都豊島区南大塚2-36-1 都営南大塚二丁目アパート1号棟 1F

大塚駅前駅から263m

[昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル31席)

朝食・モーニングあり

辛党事務局長辛党事務局長(0)

「ボギー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら