タンタン麺 辛いと言われて あきらめた。 : 龍興刀削麺舗

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

タンタン麺 辛いと言われて あきらめた。

バングラデシュ料理店でビリヤニを食べた後の2軒目にお邪魔しました。
「大塚刀削麺」と検索すると、なんと刀削麺の専門店を発見者です。
店名に刀削麺と入っていますね。これは期待大です。

ランチには少し早い時間でしたが、すでに先客多数のようで、地下から大声が聞こえてきます。
中国人は声が大きいとよく言われますが、大塚のサラリーマンも負けていませんね。
店内は喫煙OKです。この日は誰も吸っていなかったのでよかったです。
そろそろ禁煙にしてはどうでしょう。

さて、目当ては刀削麺です。ランチの刀削麺は6種類あります。
「タンタン刀削麺を辛くないように出来ますか?」と訊いてみると、
「デキナイ。カラクナイワコレトコレトコレ。」と3品を指差します。
担々麺を辛くないように頼んで、出来ないと言われたのは初めてです。
大体は、「スコシカライワダイジョウブ?」と訊かれます。
仕方なく、本日のランチの叉焼刀削麺800円(税込)をいただくことにしました。
半ライスが付くようですが、遠慮しておきました。

サラダを食べながら待つこと5分ちょっとで叉焼刀削麺は運ばれてきました。
真っ黒で、しょっぱそうに見えるスープですが、コクと甘みがあり美味しいです。
刀削麺は名前の通り、包丁で削った感じの麺で、もっちりとしていて美味しいです。
刀削麺は長い部分は上の方だけで、スープに沈んでいる部分は細かく、
とても箸では食べられません。なんとか、レンゲで食べました。

叉焼は3枚。写真からも分かるようにボソボソです。
ゆで玉子はまるまる1個です。異常なしょっぱさのゆで玉子です。
後半は酢を投入し、味変していただきました。スープと麺が旨いので、軽く完食です。

帰る頃には、1階席は満席になっていました。
人気店のようですね。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

JR大塚駅から徒歩8分
丸の内線 新大塚駅から徒歩3分

新大塚駅から129m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(貸切はMAX50人)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

新大塚駅徒歩3分!刀削麺なら《龍興刀削麺》★宴会各種受付中★ご予約お待ちしております。

高級感のある店構えの《龍興刀削麺》 刀削麺とは…生地の塊を平たい包丁で削りながら熱湯にダイレクトインで調理する中国の麺 リーズナブルで削りたての刀削麺が食べられます! 一度食べたら、ヤミツキ♪スタッフ一同ご来店お待ちしております。

Squarer For MaudSquarer For Maud(35)