尾道ラーメンの正解は? : 尾道ラーメン 麺一筋 新大塚店

無休(年末年始、大型連休除く)

この口コミは、グルメ調査員1994さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ調査員1994

グルメ調査員1994(112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

尾道ラーメンの正解は?

大塚界隈で飲んだ後に昔からあった尾道ラーメン 麺一筋さんへ。

初訪ですのでデフォのラーメンを購入しました。

待ている間に尾道ラーメンをググってみると背脂と魚介が特徴との事ですが色々とお店によって違うらしいのですがこちらはどんな味なのか楽しみですね。

暫くして着丼です。

まず、トッピングですが豚バラチャーシュー×3、メンマそして背脂少々です。

麺はやや平打ちの20番の柔茹でになっています。

スープですが魚介系はそんなに感じません。少量なのか使っていないのか?
ベースは鶏ガラ、豚骨ですが背脂の甘みも相まって少々、安い味に感じてしまいますね。
恐らく、外国産の冷凍のガラだと思いますが少し冷凍焼けにより劣化しているのか少し引っ掛かりますね。

豚バラチャーシューは恐らく、味醂や酒は使わずに昔ながらの醤油のみの煮込みでしょうか?しょっぱいです。

尾道ラーメンの正解が解らないのでこのお店のラーメンが正解なのかどうかは解りませんが私には合わない味ではありました。

• 尾道ラーメン 麺一筋 - ラーメン

• 尾道ラーメン 麺一筋 - 外観

外観

グルメ調査員1994(112)さんの他のお店の口コミ

グルメ調査員1994さんの口コミ一覧(202件)を見る

「尾道ラーメン 麺一筋 新大塚店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 尾道ラーメン 麺一筋 新大塚店
ジャンル ラーメン

03-5981-4188

東京都文京区大塚4-52-5 青山ビル1F

丸ノ内線新大塚駅前。

新大塚駅から34m

無休(年末年始、大型連休除く)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンターのみ。)

Squarer For MaudSquarer For Maud(32)

「尾道ラーメン 麺一筋 新大塚店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら