ランチは900円にアップしたけど人気は変わらず : 洋食 GOTOO

この口コミは、ぷらだsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

ランチは900円にアップしたけど人気は変わらず

大塚で早めランチ。他の店を予定してたけど、洋食のゴトウがすぐ入れそうだったんで久しぶりに利用。

ランチは私が前に行った時からは100円アップして900円に。この日は水曜日で内容は煮込みハンバーグ&カニクリームコロッケ。カウンターに座りスピーディに提供される。回転率重視なのでゆっくり会話しながランチって利用には不向きだけど、サラリーマンが一人で食べるには問題ない。接客もチャキチャキと明るく手際良い。

ハンバーグは小ぶりのまん丸なのが2個で、ちと肉団子っぽさはあるけどなかなか旨い。前はそうでもなかったカニクリームコロッケが今回は中のベシャメルソースが絶妙で、カニ感はないけど美味かった。これに目玉焼きもつくし卓上の漬物でライスも進むし、やっぱ満足度は高いなーと。前回の800円でこのエビフライが!?ほどの感動はなかったものの、こちらの揚げ物は軽やかでいいね。

帰る頃には12時前だけど外に数組並んでた。変わらずの人気っぷりでなにより。

2018/10訪問1回目

大塚駅の商店街のとこにある人気洋食屋。曜日ごとにオムライスやハンバーグ、フライ系、ハヤシライスなど洋食屋の王道どころが 日替わりで 800円。他にもトンカツ、生姜焼き、カツカレー、カキフライなど毎日通いたくなるラインナップが揃ってる。カキフライやコンボなどの一部メニューは千円ごえなんで、とりあえずは日替わりを注文。この日はエビフライとクリームコロッケ だった。12時前に入ったんでよかったけど、12時過ぎると店の前に結構な行列。すごい人気です。
カウンターに座ったけど、厨房がかなり狭い。そこにコック帽のシェフが3人。いやー、阿吽の呼吸のオペレーションですね。素早く調理から提供までを回してるんで、回転は早いです。エビフライ2本、カニクリームコロッケ1個に自家製と思われるタルタル、キャベツ、マカロニサラダが添えられ、皿に乗ったライス、カップで提供の味噌汁、卓上の取り放題の漬物って構成。定食屋ではない、これぞ町の大衆洋食屋って構成。カニクリームコロッケは印象薄いけど、エビフライはこの値段ですごくしっかりしたエビで、美味くて食べ応えあった。あとタルタルと漬物も美味いw これは近所なら通って全メニュー制覇したくなるなーと。他の客が食べてた、生姜焼きも美味そうだった。あと、夜も洋食屋飲みできる店だと思うんで、そっちもきになるー。

ぷらだs

ぷらだsさんの他のお店の口コミ

ぷらだsさんの口コミ一覧(2992件)を見る

洋食 GOTOO(ヨウショク ゴトウ)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、コロッケ

03-3983-0613

東京都豊島区南大塚3-54-1 1F

JR山手線大塚駅南口から徒歩1分

大塚駅から148m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

(うち、カウンター7席)

近隣にコインパーキングあり。

ワインあり

ランチ・ディナーともお子様不可

小学生以下は入店遠慮願っているようです。

金鰻犬金鰻犬(17)