コース詳細 : 大塚 寿し常 本店 - 大塚(寿司)

8/25(日)開催!立川志ら門独演【お寿司と落語の会】1日限定!お食事付き

落語家「立川志らく」の弟子
若手落語家のホープ【立川志ら門】の独演会と寿し常の江戸前寿司のコラボです☆
1日間限定のイベントですので売り切れ必至!
おいしいお寿司と楽しい落語をぜひお楽しみください♪
コース料金 2,778(税抜)
品数 1品
利用可能時間 11:30~15:00
滞在可能時間 3時間30分
コース内容 【立川志ら門プロフィール】

『立川志ら門』
生まれ 1984,7,24
出身 愛媛県大洲市
身長 180センチ
体重 82キロ
平成12 帝京第五高等学校 入学(野球特待)
平成15 作新学院大学 入学(野球推薦)
平成19 ドリマックス・テレビジョン入社
平成25年1月桂文治門下(桂しゃも治)
平成26年6月立川志らく(立川志ら門)
平成30年9月二ツ目昇進
【免許・資格】
普通自動車 第一種免許 (8t)マニュアル
中学校教諭一種免許状(国語)
高等学校教諭一種免許状(国語)
特別支援学校教諭一種免許状
【特技・趣味】
野球・手話・体力・子育て・
自転車・ドローン・映像編集
【受賞】
大洲市非行防止弁論大会 優秀賞
【出演作品・音源協力】
2009年 映画 『かさぶた姫』
(三城真一監督)
2015年 テレビ朝日ドラマ
『ザ・ドライバー 』(音源協力)
2016年 短編映画『空っぽの渦』
(湯浅典子監督)
2017年 TBSドラマ
『リバース』
2018年 Amazonドラマ
『日本をゆっくり走ってみたよ』
(音源協力)
2018年 南海放送ドキュメンタリー
『立川志ら門二ツ目昇進に密着』

2018年 フジドラマ
『限界団地』(音源協力)
2018年 映画 『億男』
(大友啓史監督)
『新婚さんいらっしゃい』
2019年 1月27日
『夕やけ ミッドナイト寄席』
2019年2月13日
【プロフィール】
落語立川流 立川志らくの16番目の弟子
1984年7月24日愛媛県大洲市大洲中町一丁目『ラブ美容室』3人兄弟の末っ子として産まれる。
199?年 夏 桂枝雀師匠の公演を観に行き、落語に興味を持つようになる。
1997年~2007年 小学校からプロ野球選手になることを夢見て、野球一筋で『帝京第五高等学校』野球特待、『作新学院大学』野球推薦、大学一年の時に、右肘故障により、トミージョン手術を受ける。しかし、プロの道厳しく断念。
2007年~2012年 新卒採用で大手TV番組制作会社に就職。数々のTVドラマ、ドキュメンタリー番組を制作。
【社会人時代これまでの制作番組】
『(ドラマ)肩ごしの恋人、あんどーなつ、東京少女、恋する日曜日、ケータイ刑事銭形海、となりの芝生、遺品の声を聴く男、RESUCUE~特別高度救助隊~、TBS開局60年記念99年の愛、美男ですね。、眠れる森の熟女
(ドキュメンタリー・情報)バース・デイ、スボーツ人間交差点~光と影~、おしゃコレ!サンデーブレイク、パ・リーグマニア など』

2011年3月11日 東日本大震災で本当に人生はいつ終わるか分からない。人生一度きりだと思い本当にやりたかったことは何なのかを考えるようになる。
2013年1月 落語芸術協会の桂文治師匠に弟子入りし『桂しゃも治』として、前座修行を始める。
しかし、師匠に内緒で行った早朝野球で右膝骨折。
師匠から自宅謹慎処分を命じられる。
足も治りようやく歩けるようになった矢先、パチンコ屋に入って、同じくその師匠もそのパチンコ屋にいやわせ、『破門』
それでもまだ、落語をやりたいと協会を変えて
2014年6月 『立川志らく』に弟子入り
破門の門で
『立川志ら門』となる。
8月29日(水)
現在の師匠、志らくと前の師匠、桂文治を呼んで昇進披露落語会を行う。
今年9月1日に二つ目に昇進。
【落語家で唯一のトミー・ジョン手術を受けたことのある男】
注意事項 ・お飲み物は別途料金がかかります。
・1日前、当日のキャンセルはキャンセル料100%となります。

店舗情報(詳細)

店舗基本情報

店名 大塚 寿し常 本店
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋
予約・
お問い合わせ

050-5571-5956

予約可否

予約可

住所

東京都豊島区北大塚2-6-10

交通手段

JR大塚駅北口から 徒歩2分!
迷われることあれば、お気軽にお電話ください。

大塚駅から87m

営業時間・
定休日

営業時間

平日 11:00~24:30
日・祝 11:00~24:00
(L.O ~23:00)

出前時間 11:30~21:00
(※出前の詳細につきましては店舗にご確認下さい。)

※特注の場合は時間に関係なく承ります。

日曜営業

定休日

年中無休

予算
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼]~¥999
予算(口コミ集計)
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼]~¥999

予算分布を見る

支払い方法

カード可

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

電子マネー不可

サービス料・
チャージ

なし

席・設備

席数

285席

(カウンター席:15席 テーブル:270席(座敷含む))

個室

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

※各種個室(2~100人有)あります。 詳細は店舗までお問い合わせくださいませ。

貸切

不可

禁煙・喫煙 分煙

※ランチ時のみ 1F禁煙(月~土AM11:00~PM2:00)

駐車場

空間・設備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

携帯電話

docomo、au、SoftBank、Y!mobile

メニュー

飲み放題コース

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ドリンク

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

料理

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

こんな時によく使われます。

サービス

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ホームページ

http://www.sushitsune.co.jp/auto/tenpo01.php

電話番号

03-3917-6079

備考

※【トクトクサービス宴会】
(→15名様以上で生酒サービス等。詳細はクーポンページ参照下さい。)

※【飲み放題】宴会コースにのみつけられます。

※コースは3,800円~7,200円まで取り揃えております。

※6F庭園付個室有。4F大宴会場有。

関連店舗情報 寿し常の店舗一覧を見る
初投稿者

かむららかむらら(1)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

  • ※ クーポンごとに条件が異なりますので、必ず利用条件・提示条件をご確認ください。

ブログに店舗情報を貼る

このレストランは食べログ店舗会員等に登録しているため、ユーザーの皆様は編集することができません。

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご連絡をお願いいたします。お問い合わせフォーム

食べログ特集

周辺のお店ランキング

大塚・護国寺のレストラン情報を見る

関連リンク

ランチのお店を探す

こだわり・目的からお店を探す

ネット予約

ページの先頭へ