店名の通り、ネタが大きい! : 築地ビッグ寿司

気軽に寿司と一品料理を

築地ビッグ寿司

(つきじびっぐすし)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(月曜日が祭日の場合は営業させていただきます。その場合翌日の火曜日が定休日となります)

050-5869-6354

この口コミは、腹ペコほくとさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

腹ペコほくと(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

• 店名の通り、ネタが大きい!

護国寺の客先へ打ち合わせに行った際、ランチ利用をしました。国道から住宅街に一本入った場所に有る、路面店のお寿司屋さんです。

雰囲気からして、回らないチェーン系のお寿司屋さんのような気はしますね。

ランチタイムは少し外しては行ったのですが、ランチタイムということもあって、店内はサラリーマンの方で混雑していました。

メニューは定食、丼もの、握りから選べるようです。

お店の名前が入ったビッグ丼も気になるところではありますが、ホワイトボードに書かれている料理名で唯一色が違ったかつお丼を注文しました。お値段、950円也。

注文して、直ぐに出て来ました。お!これは大きいネタですね!

かなり大振りに切られたカツオの叩きが5切れ。一枚の大きさが、普段お刺身で食べている大きさの二倍有ります。

ご飯も隠れているので気付きませんでしたが、かなり固められるように盛られているのでボリューミーですね。大振りのネタに大盛りご飯。

味噌汁は付くものの、小鉢が付かないで950円か…とは多少思いましたが、このボリュームならば満足出来る内容です。

カツオの臭みもそこまでなく、赤味の美味しさが炙ることで引き立っています。築地から朝届いたものなのでしょう。

ランチでこのカツオをこんな大振りで出せるのなら、腹ペコリーマンには嬉しいですね。

余談ですが、名前のもとになっているビッグとは、握りの事のようです。

お隣の方がランチ握りを頼んでいましたが、シャリもネタも大振りでした。

洒落たお寿司屋さんではなく、CPを追求する方には嬉しいお店だと感じます。

追記として、店内はベビー連れ&ベビーカーOKでした。

腹ペコほくと

腹ペコほくと(13)さんの他のお店の口コミ

腹ペコほくとさんの口コミ一覧(144件)を見る

築地ビッグ寿司の店舗情報(詳細)

築地ビッグ寿司 (つきじびっぐすし)

ジャンル

寿司、海鮮丼、かに

TEL・予約

050-5869-6354 (予約専用番号)

03-3945-2361 (お問い合わせ専用番号)

東京都文京区音羽1-10-1 音羽白樺マンション 1F

東京メトロ有楽町線{護国寺駅5番出口}から 徒歩7分または{江戸川橋駅1a出口}から徒歩8分

護国寺駅から577m

火~日 11:30~14:30(L.O.14:00)
    火~土 17:00~21:30(L.O.21:00)
    日 17:00~21:00(L.O.20:30)

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

特になし

分煙
    ([時間帯分煙] ランチの11:30~14:00は「完全禁煙」とさせていただきます。)

(店舗が運営する隣接のパーキングのチケットを時間に応じてお渡ししております。)

座敷あり

au、docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可、テイクアウト

Ms.食べ過ぎMs.食べ過ぎ(6)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 空間平日

平日

平日のみ40名様以上64名様までで承れます。

• 料理寿司と一品料理

寿司と一品料理

自家製卵焼きやオコゼのから揚げなど寿司に合うおふくろの味の一品料理やバランスのとれた栄養のために季節のお野菜を。

• 料理オープンして10年以上の地域密着店

オープンして10年以上の地域密着店

寿司と一品料理を味わっていただけるリーズナブルがモットーの店です。