050-5457-1762
今回はタクシー麺とやらを食べてみた!!
個人的な豊島区エリアのおすすめ店
何回食べても飽きずに心を掴まれっぱなしのお店。
今月か来月もまたどこかで行きたいなー
◎今回の注文内容は✅
韮饅頭 (この店で一番旨い)
上海チキン (名物)
的士(タクシー)麺 980円
もう何度もこのインスタで言ってるけど、韮饅頭のクオリティが異次元。旨すぎて頭溶けそうになるほどです。笑
今回は気になっていた的士麺を注文。調べても全く出てこない麺。タクシードライバーが好きとか書いてるけどそんな話まるで出てこない(笑)なのでこの話は作り話かもしれんけど、とりあえずチャレンジしてみた
綺麗すぎる優しい塩味とニンニクのアクセントが効いたスープ。麺は細麺で食べやすくてスルスルと食べれる。このお店の旨すぎる水餃子が入ってるのが嬉しい!拍子抜けするほど上品でとにかく旨かった☺️
誰か連れて行きたいなーと思うくらいおすすめのお店。大塚とかに機会がある人は是非一度は行ってみて
ご馳走様でした
またまた再訪。水餃子も旨すぎてる
絶賛ハマりまくってる小閣樓さんに、
またまた再訪問してきました
※2023.4月半ばの内容です。
※赤い照明の下なんで写真全体的に赤いけど、気にしないでください。笑
・水餃子
・韮饅頭 (これ絶対いるやつ)
・広東麺
・○○炒飯。また名前忘れた。笑
何度も言うけどここの韮饅頭は次元違うわ。旨すぎてシャレにならんねん笑
水餃子もぷりぷりのもちもち。中身の餡も肉肉しくて抜群に美味しい。この店点心系のぶっ飛んでやがるわ。笑
初訪問から気になっていた広東麺。想像超えるというか全然トロミはなくさらさらなスープ。やけど味は美味しい。意外とここの店の麺やご飯メニューが、意外なあっさりした出来上がり。勿論美味しいけど中華という感覚変えてくる
あとこれ皆も行くことあったら、
置いてある薬味に「世界の旨みを集めて焦げにしました」みたいな薬味があるんやけど、半端なく旨い
とにかくこの店は個人的にぶっ刺さってる。この韮饅頭を持って全国まわりたい。笑
大満足!ご馳走様でした
やっぱり旨すぎる。韮饅頭とチキンは必須
個人的どハマり飯のひとつ。
この記事を書きながら次の再訪問を考えてるくらい好みなお店
やっぱり今回も旨かった
・水餃子
・焼き餃子
・青唐辛子漬け
・上海チキン 半羽
・韮饅頭 おかわり追加
・坦々麺
・何炒飯やったか忘れた炒飯
どれとこれも旨いよ。
水餃子も肉厚ぷりぷり。焼き餃子はそこらで食べる餃子とはまた違った味でガツっとくる旨味。
そしてなによりやっぱり韮饅頭がぶちぬけてる。おかわりまでしちゃって笑
そして上海チキンね。パリパリの皮に脂したたるジューシーな肉。まじで最高や
この2点外せん気がする
〆に坦々麺と○○炒飯(なんやっけ)を注文。
坦々麺は前回投稿でも紹介したけど、優しい味でいながらコク深い。辛味はほどよく抜けてくる。
炒飯は独特で、卵の帽子がついてくる中身が割とあっさりした味付けで、ほぼご飯?日本人がよく求めてる炒飯とは全然違った
まあーあれもこれも旨すぎて、あと数十回は再訪してきます。笑
ご馳走様でした
絶対ハマる上海料理!韮饅頭で飛ぶ!
大塚の繁華街。少しマニアックなエリアのさらに裏路地に潜むお店。前に見かけた時から気になってた。笑
見た目が怪しいけど、美味しい気配がすると思って入店
店内は1,2階になっていて、2階は使用してないんかな?1階はテーブルが4~5席とカウンター4席ほどのこじんまりしたお店
お客さんは結構埋まってる感じでした
・上海チキン 半羽
・韮饅頭 2ヶ入り
・坦々麺
最初に韮饅頭。モチモチカリカリで中の海老がいい仕事してやがる。これ旨すぎるて…笑
想像を超えてきやがった
上海チキンが続いて登場するも、旨さがやーばいパリパリジューシーな皮に、ほどよい脂感のある身。酒なんて飲めないほど手が止まらん笑
最後に〆と坦々麺を注文。麺は細めのストレート。ゴマのペーストとさっぱり目のスープに、鼻から抜けるパクチーと少しの辛み。絶妙に旨い。
お酒の価格は標準くらいで、なにより料理の期待値が高すぎてる!おすすめと言うより、今自分が虜になってるお店です✨
この投稿をするまでにもう一度行ってきたので、また投稿します。笑
あーる911
あーる911さんの他のお店の口コミ
上海チキン 大塚 小閣樓
ジャンル | 中華料理、担々麺、居酒屋 |
050-5457-1762 |
JR大塚駅徒歩1分 大塚駅前駅から156m |
50席 (カウンター4席、1階テーブル18席、2階テーブル27席) |
有 (20~30人可) ご利用人数に応じて2階部分を貸切可。 |
無 但し、近隣にコインパーキングあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
1999年5月 |
03-3981-4443 |
【2008年5月豊島区駒込1より移転】 |
大塚駅から徒歩2~3分のあたりにある
前々から推してる大好きなお店
なんか最近人気なんかな?前は夜の時間にここまで入ってること無かった気がするけど、完全満席でチラホラ並んでる人もいて、少し時間空けて行ったら、一席だけ空いとったから着座
多分お母ちゃんが俺のこと覚えててくれてる?「今日は1人なんやね〜」って笑
結構久しぶりに来たのに覚えてくれてるなんて嬉しいやん。笑
◎今回の注文内容ᝰ✍️
韮饅頭 2ヶ入り 700円
上海チキン 半羽 1,500円
青ネギラーメン 880円
久しぶりの韮饅頭に涙もんです。笑
相変わらず旨すぎやがって…もうこの子が日本一の韮饅頭と断言して間違いないはずや。
名物の上海チキン
お酒との相性抜群すぎるんよな…骨の隅々まで永遠しゃぶっていたいくらい好き。笑
〆は初注文の青ネギラーメン。
ネギで隠れたスープは優しい醤油味。昔ながらの中華スープ系。その中に沈んだ角煮はちょっと癖のある味。台湾の屋台とかの独特な香りのやつ!優しい雑味のないスープに癖のある角煮のパンチ。悪くないねえ
相変わらずこのお店は満足度高かった!
お店の方たちも優しさに溢れた愛想の良い接客対応。
心から推せること間違い無しのお店や