都電が走る街にある、おとなの酒場。 : 江戸一

この口コミは、muchosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

都電が走る街にある、おとなの酒場。

こちら東京は大塚駅南口から都電の線路を渡り左に進み、通りを渡り右に向かってすぐ。

東京三大居酒屋として有名なこちら、店内撮影禁止。

コの字カウンターの中は土足厳禁で給仕していらっしゃるのも独特なスタイル。

着席するとお盆を出していただき、ビール以外はそちらに置いていただき、皆さん無言で物思いに耽りながら酒場の雰囲気を堪能してらっしゃいます。

中は昭和風立派なお宅の広間にありそうな佇まいでしょうか。まずはビールで喉を潤しつつ、惣花のぬる燗をお願いしました。甘・酸・辛・苦・渋みの全てが交わりふくよかですね。名前は聞いたことがありつつ、お目にかかった事はなかったのですが、この陛下もお愛しなさっていらっしゃる味わい、納得と言う感じです。

アテは三つ葉のおひたしから、シャキシャキしていて白出汁系の淡麗な味わい。

そしてかつおの醤油漬け、微妙に脂がのっていてさすがとしか思えないクオリティでした。

東京三大酒場と言われるにふさわしいおとなの酒場でした。

• 江戸一 -

muchosさんの他のお店の口コミ

muchosさんの口コミ一覧(3891件)を見る

江戸一(えどいち)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、日本料理

03-3945-3032

東京都豊島区南大塚2-45-4 三栄ビル 1F

JR大塚駅 徒歩一分 都電・大塚駅前 徒歩五十秒

大塚駅前駅から117m

カウンターの左の奥に、実はテーブル席も数席あります

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

当店は、店内での写真などの撮影は厳禁だそうです。
店内で携帯電話を使用すると注意されます。
2020年10月現在ではコロナ禍で閉店時間が21時となっています。
2023年は12月28日までの営業、2024年は1月9日が仕事始めです。

徹っちゃん徹っちゃん(184)