素材の良さをストレートに感じられました : 群林堂

群林堂

(ぐんりんどう)
スイーツ百名店TOKYO2019選出店

食べログ スイーツ 百名店 TOKYO 2019 選出店

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもの好き

甘いもの好き(424)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/10訪問

素材の良さをストレートに感じられました

前から気になってBMしていたお店に初訪問しました。午後3時、お店の前には「豆大福売り切れ」の文字。お店の中には、豆餅、栗ようかん、赤飯のみ売っていましたので、豆餅と栗ようかんを買ってみました。豆大福はだいたい2時には売り切れるそうなので、次回にリベンジです

豆餅は、弾力と粘りのいいお餅。黒豆は中のホクホク食感から弾ける旨みに唸ります。子供の頃はおせちの甘い黒豆しか食べず、豆餅ってあまり好きではなかった(チョコレートの味しないし)のですが、この豆餅だったら子供の頃でも喜んで食べただろうなぁ...

栗ようかんは、ムッチリとした食感の羊羹に、サクッと弾ける食感の栗と濃い旨味に、これもまた唸りました。後味は白糖が少し残りますが、これを和三盆とか使ってキレを良くすると、価格は180円(?)では出せないでしょうから仕方ないところですね

どちらも、各素材のポテンシャルが引き出されていて、さすが高評価のお店、凄いなぁ

今回はパスしてしまったのですが、ケースの赤飯からもの凄く美味しそうなオーラを感じました。次回、豆大福と一緒に赤飯をゲットしたいと思います。また、参ります

• 群林堂 - 栗ようかん

栗ようかん

• 群林堂 - 豆餅

豆餅

甘いもの好き

甘いもの好き(424)さんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(936件)を見る

店名 群林堂 (ぐんりんどう)
受賞・選出歴

・東京メトロ有楽町線「護国寺駅」5番出口から徒歩1分
・都営バス上58系統「音羽二丁目」停留所目の前
・東京メトロ丸の内線「茗荷谷駅」から徒歩12分

護国寺駅から204m

日曜・月曜 (他に臨時休業あり)

(テイクアウトのみ)

落ち着いた空間

1916年

豆大福は売り切れることもある
土曜日は生菓子売り切れで閉店
※人気商品、豆大福は午後の早い時間には売れ切れてしまうそうです。

This?This?(620)

「群林堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら