安くて美味しい世界ラーメンはおススメです : 世界飯店

この口コミは、純壱さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

純壱

純壱(4166)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・千葉県

2018/03訪問

安くて美味しい世界ラーメンはおススメです

大塚駅前にある中華料理屋さんです。
会社帰りにふらっと寄ってみました。

店に入ると、テーブルに学生とオジサンが座っているので先客かな?と思ったら、その2人から「いらっしゃませ~」って店の人かよ!!
チェーン店じゃない店に客1人ってアウェー感が強くて苦手なんですが、もう入ってしまったので仕方ない。

メニューはかなり豊富でしたが、最初なので無難にラーメンを食べることにしました。
ラーメンは、醤油(世界ラーメン)、味噌(担々麺)、塩(ワンタン麺)、和風つけ麺の4種類があるようですが、安くて野菜増しが無料の世界ラーメン(650円)を注文しました。
細麺か太麺かを聞かれたので、細麺で。

プラス150円で、ミニご飯(炒飯、高菜飯、鴨飯)が付けられるようなので、鴨飯を注文。
後から調べてみると、鴨飯はこちらの店の名物のようですね。

まずラーメンが到着。
醤油とんこつラーメンに、もやしがドッサリと乗っています。
野菜増しというのはもやし増しということだったのですね。
もやし好きだから良いですが。

卓上に置かれたタレを少し入れて食べて下さいと言われましたが、最初は入れずに一口。
うん、美味しい!!
店の雰囲気でなんとなくヤバい店か?と警戒していたのですが、普通に、いやかなり美味しい。
最近は、店主が腕組みしてそうな店でばかり食べていたので、改めて平凡なラーメンの良さを感じました。

厨房からオバちゃんが出てきて、タレを少し入れて食べてくださいね~。とわざわざ言いに来た。
よっぽどタレを入れて欲しいのでしょう。タレを入れてやっと完成なのかな?
少しだけ入れても違いがわからなかったので、スプーンに4,5杯入れてみるとピリ辛になりました。
美味しくなったかというと、良く分かりません。好み次第かな。

鴨飯は、ご飯の上にそこそこ大きい鴨肉が乗っていて味付けも悪くない。
150円ならお得な内容ですが、小骨が多くて食べにくいので私のような面倒くさがりには向いていないかも。

1人ではちょっと入りにくい雰囲気ですが、店の人の愛想は悪くないし、安くて美味しいなかなか良い店でした。
仕事帰りに通るので、これからも通わせて頂きます。

ご馳走様でした。

• 世界飯店 - 世界ラーメン(650円)

世界ラーメン(650円)

• 世界飯店 - 世界ラーメン(650円)

世界ラーメン(650円)

• 世界飯店 - セットの鴨飯(150円)

セットの鴨飯(150円)

• 世界飯店 - ラーメンに入れるピリ辛タレ

ラーメンに入れるピリ辛タレ

• 世界飯店 - 壁に貼ってあるラーメンメニュー

壁に貼ってあるラーメンメニュー

• 世界飯店 -

純壱(4166)さんの他のお店の口コミ

純壱さんの口コミ一覧(1004件)を見る

店名 世界飯店 (セカイハンテン)
ジャンル 中華料理、ベトナム料理、シンガポール料理

03-5972-1966

東京都豊島区北大塚2-14-8 日米ビル 1F

JR大塚駅北口から徒歩1分。
ターミナルそば、ホーム軒の、隣。
都電荒川線大塚駅前駅からも、徒歩1分

大塚駅前駅から67m

11:00~翌1:00

無し

(JCB、AMEX、Diners)

お通し100円

お通し100円

「大塚」の代表的「B級グルメ」

「大塚駅」北口徒歩1分。都電荒川線、線路際の小さな雑居ビル1階に有る老舗、広東料理店。香港の街中に有りそうなエキゾチックなレストラン。名物の「焼鴨飯」は、一押し。色々なマスコミにも取り上げられるB級グルメの代表店。年中無休。午前11時から午前1時まで、営業。

PriPriGoPriPriGo(420)