新店 蕎麦&中華そばの通いたくなる店 : 蕎麦いなり

• 酒・ドリンク -

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イドカヤ797

イドカヤ797(399)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2018/08訪問

新店 蕎麦&中華そばの通いたくなる店

蕎麦いなり
東中野に移転した人気店麺処きなりの跡地にできた蕎麦&ラーメンのお店ご紹介。

平日昼のみの営業というハードルの高いお店ですが、何とか来てみました。

平日昼13時40分頃訪問しました。先客は2人。
名前にひねりがあるのか無いのか分からないのですが、店内のL字カウンターはほとんどきなりと変わらないように見えます。

お店には男性と女性お1人ずつ、親切で安心です。奥の突き当たりに待ち椅子と食券機があります。

メニューは醤油そば、塩そばと、もりそば、冷製シソベーゼなる変わりそば、それに中華麺に中華スープを合わせたいわゆるラーメンもある二刀流。しかしこの時間には中華スープは売り切れとのこと。皆ラーメンの味試しか(汗)

もりそばには御前つゆ、生カエシつゆ、本カエシつゆ、煮ぬき汁という4種のつゆがお好みに合わせて選べます。煮ぬき汁とは、蕎麦つゆに醤油が使われる以前の味噌味だったつゆを言うらしいです。それぞれ券売機に説明が書いてあるので参考になります。

また、もりそばは中華麺にもチェンジできます。
昼のみなのにアルコールもあります!

もりそば600円を煮ぬき汁つゆで購入しました。

小ぶりなあたたかいデザインのラーメン鉢に、そばがこんもり盛られています。褐色の細身の蕎麦です。
つゆはゴマだれを濃くした感じの濁り汁。
薬味はネギと本わさび。

まずつゆからいただくと、濃厚なトロミのある醤油という感じで、多分伸ばしてあるので濃さは蕎麦つゆ程度で美味しく出来ています。〆に蕎麦湯で楽しみました。

そばはキチッと冷たく、コシはありますがどことなく口当たりは柔らかいいい茹で加減。
風味も良く美味しいです。

本わさびがよく効きます。刺身に持ち帰りたし。

ラーメンや色々な味の蕎麦つゆを味わいたくなってきました。

この後も地元の方などがぽちぽち訪れており、既に人気です。

• 蕎麦いなり - もりそば、煮ぬき汁

もりそば、煮ぬき汁

• 蕎麦いなり -
  • 蕎麦いなり - 煮ぬき汁

煮ぬき汁

イドカヤ797(399)さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(2065件)を見る

「蕎麦いなり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦いなり

東京メトロ南北線・駒込駅5番出口から徒歩4分
JR京浜東北線・上中里駅から徒歩12分

駒込駅から298m

土曜日・日曜日・祝日

(カウンターのみ7席)

2018年7月8日

イドカヤ797イドカヤ797(399)

「蕎麦いなり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら