: 炭火焼肉定食専門店 やまと 巣鴨店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、mukko2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mukko2

mukko2(70)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2018/11訪問

【焼肉を定食感覚でサクッとな!流行りのひとり焼肉を1000円以下で♫】

1番高い上カルビ定食が1人前990円(税抜)と、なんともリーズナブルな価格帯で焼肉を楽しめる。定食というだけあって、お肉にわかめスープ、キムチ、もやしナムル、ライスがセット。ライスは最初に注文すれば大盛り無料♫
メニューによっては黒毛和牛のA4、A5ランクを使っているものも!!

お肉は1人前、1.5人前、2人前の注文も可。
サクッと1人前だけ食べて帰る人もたくさんいる感じだったけど、私は数量限定の上カルビ1.5人前1480円(税抜)、グリーンサラダ180円(税抜)、追加でハラミ750円(税抜)を注文。
上カルビは結構な霜降り具合でこの価格で食べれてラッキーって感じでした。
お隣さんが頼んでいた赤身肉もヘルシーそうでおいしそうだったなぁ。

ひとりひとりに七輪が用意され、換気設備もひとつの七輪の真上にとりつけられているので、臭いがまとわりつく心配もなし!

こういうお店は、ひとりでも焼肉を楽しみたい人、時間ないけど焼肉食べたい人などのニーズを捉えてて、ほんと有難い。

私もよくひとりで焼肉食べるので、こういう店は有難いんだけど、それよりなによりも最近はまじめにダイエットを再開…1日2000kcal縛りの生活ではなかなか焼肉を楽しむことも出来ず。けど、こういうお店だとある程度食べる量も制限しやすいので、ダイエット中でも上手く付き合っていける焼肉屋としてすごく助かります!!
アルコールも控えめにしているのですが、席に着いたらお冷を出してもらえるので、アルコールも我慢出来る。

サイドメニューやお肉を追加したので、私のお会計は2600円くらいだったかな。自分ペースで焼肉を楽しめて、この値段は最高!

カウンター席もあるし、テーブル席もあるのでひとりでももちろんひとりじゃなくても楽しめるいい焼肉店でした♫

#1人飯 #1人3000円以下で食べれるお店 #1人呑みしやすい #お一人様OK #一人でも気軽に入れる #一人ランチ #ひとり焼肉 #カウンター席あり #カウンター焼肉 #七輪で焼くお店 #焼肉定食

mukko2(70)さんの他のお店の口コミ

mukko2さんの口コミ一覧(67件)を見る

店名 炭火焼肉定食専門店 やまと 巣鴨店
ジャンル 焼肉

03-6912-2198

東京都豊島区巣鴨1-11-4 スカイタワーアネックス 1F

JR巣鴨駅南口(改札を出るとすぐ3方向に出口が分かれているので、左側)から120m、徒歩1分強。
都営三田線巣鴨駅A1出口より180m、徒歩3分弱。

巣鴨駅から157m

11:30~23:00(L.O. 22:30)

(近隣にコインパーキングおよびパーキングメーターあり)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年5月24日

国産黒毛和牛を国産備長炭で楽しめる松坂肉牛協会「精肉やまと」直営店。外食店舗を展開する株式会社ケンコーが、ケンコーグループ傘下の食肉卸販売業やまとグループ・株式会社飯島商事(埼玉県越谷市に本社あり)運営の「炭火焼肉レストラン やまと」に続いて、この巣鴨店をオープン。

zenjirohzenjiroh(358)

「炭火焼肉定食専門店 やまと 巣鴨店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら