キラリおいしい星カレー : 星カレー

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

キラリおいしい星カレー

巣鴨に来ました。ランチを検索したら、こちらのお店が下の方に出てきました。あ、あの有名ブロガーさんが書いてる!凄く気になって初訪問です。お店の情報を見るとランチ時間だけの営業のようですが、店内にはボトルキープのお酒が並んでいるので、夜は別のお店で居酒屋になるみたいですね

マトンキーマカレーにチーズと玉子のトッピングをオーダーです。辛さはルーの味を堪能したいので、辛味追加は無しにしました。オーダーを受けてから仕上げていますね。数分して、コールスローが来ました。キャベツの食感がいい感じの柔らかさで、程よい酸味で食べやすいです。そしてカレー到着。玉子トッピングがいい絵だなぁ~

一口食べてみると、これ旨いですね~。マトンのひき肉は細かく均一感があって、程よい辛さのスパイスは食べやすく、滲み出ている水分にもマトンのコクと旨みが出ていて、美味しいです。とてもまとまりの良い洗練された深みのある味わいが印象的

トッピングの玉子はギリギリに火を通したプルプルの白身と滑らかな黄身が秀逸。チーズもモッツァレラ(?)のモチモチ感がカレーと上品に融合しています

余談ですが、マスターが山本高広に似ていて、七度見しちゃいました(マスターに怪訝な目で見られた)

再訪して、ぜひ他のメニューも食べてみたい。ごちそうさまでした

• 星カレー - マトンキーマカレー、チーズ&玉子トッピング

マトンキーマカレー、チーズ&玉子トッピング

マトンキーマカレー、チーズ&玉子トッピング

• 星カレー - コールスロー

コールスロー

甘いもの好き

甘いもの好きさんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(1672件)を見る

掲載保留 星カレー

ジャンル カレー

東京都豊島区巣鴨2-9-28

JR山手線、都営地下鉄三田線【巣鴨駅】徒歩3分

巣鴨駅から131m

11:00~14:30(L.O)

水曜日

近くのコイン・パーキング:巣鴨2-4-7に18台収容、ほか

一人で入りやすい

2018年1月

夜は「鉄鍋餃子酒場 山桜」として営業

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12689)