【タイ料理屋】田端「ポム タイ料理」で南部料理満喫♪ : ポム タイ料理

この口コミは、クン・プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/07訪問1回目

5.0

【タイ料理屋】田端「ポム タイ料理」で南部料理満喫♪

サワッディクラップ

尊敬するエスニカンぱいせんの記事←を見てから行ってみたいと思っていたお店「ポムタイ」に行ってきました〜

田端駅からは万里の長城へ登るような階段を上がらなければここには到達できない
もはや途中でテントを張って一晩過ごそうかと思わせる勢いの心臓破りのきっつい階段
途中で何度「もう無理!無理!無理!」と言ったことだろう
しかし美味しいタイ料理を食べるためには苦労は厭わないプーはがんばったよ
頂上に着いたときには プーのか弱い脚は産まれたての子鹿ののようにぷるぷるぷるぷるしていたのでした

お店の名前は コックのポムさんの名前をそのまんまストレートに表現
そしてこのポムさん 在京タイ大使館の元コックということで腕は確か

壁に貼られた雑誌のページは アメリカの食雑誌で紹介された記事

ポムさん!どの写真も密かにサムアップしているのがツボすぎる!

メニューは40種くらい、王様あり、仏壇あり、そして調理スピードが早い!(インソンさんと勝負させたいレベルw)

ホールを切り盛りするのはお姉さんのジュンさん
キッチン担当は妹のポムさん
タイ南部スラータニー県出身の素敵な姉妹

ということでぜひ南部料理をいただきたいと思い メニューにないものも作ってもらえるか聞いてみたところ 快くいろいろ作ってくれましたん♪←ココ重要!タイ検定でるお!w
なんてサバイなお店なんだろう!!

ではではドドン!とご紹介していきますよー!!

ガイ・トム・カミン
鶏肉入りターメリックスープ
ターメリックばりばりの黄色と風味、鶏肉も柔らか、辛くてスパイシーかつハーブたっぷりで南部南部でございます!(☆5)

クワ・クリン・ムー
まずは今日いちの辛さががっつーーーーん!!ww
豚挽きに絡まるオリジナルペースト由来のハーブ感とスパイス感はこれまた南部南部でございます、たっぷりのバイマックルート千切りが美しい(☆5)

プラー・トート・カミン
鯖のフライにターメリック色のクラッシュニンニク揚げなどがのっております
外はサクッと中は柔らかな鯖はこれまた南部(☆4.5)

ゲーン・マッサマン
いわずと知れたマッサマンカレー
鶏肉、ポテト、ピーナッツ、玉葱、マッサマン独特の風味はちと弱めですが美味しいですよ(☆3.5)

ゲーン・ソム・プラー
お魚は鯖です
タイの香りがっつりで黄色くて辛くて酸っぱい南部式ゲーンソムはロイジャンフー(=超美味い)(☆5)

ホーモック・クロック
ホーモックといえばバナナの葉で包んで蒸し上げるのが一般的なんだけど こちらのこやつは日本では稀少な器具で蒸しております

レッドカレーペーストにココナッツミルクの風味、鯖入り〜、ふわふわ食感〜♪
こちらももちろん南部式ターメリックな黄色だよ(☆5)

ここからは南部ではないお料理ね

ボテーク
ソフトシェル蟹、エビ、貝がメイン具材の海鮮スープ
味付けのバランスもよき、たっぷりのハーブ感もよき、よきよき(☆5)

トート・マン・グン
冷凍ではない手作り感半端無いプリッと感とふっくら感は激うま
海老風味もほどよくて言うことなす(☆5)

カオ・パット・シーフード
貝、イカ、海老入り炒飯
ジャスミンライスがパラリと炒められてます、単なるチャーハンなのに上品さを感じるのはなぜなの!(☆4,5)

全てお料理が〜美しく、美味しく、しっかり手間暇かけているのに調理が超早い!
なに???なんなの!??ポムさん!!天才なの????天才でしょ!!!!!!!

と 6地蔵のように静かに佇む外のお人形をみて思うプーでありました

クンプーおすすめ度☆☆☆☆☆

ポム タイ料理
東京都北区田端5-2-13久正コーポ1F
03-5814-8028

クン・プー

クン・プーさんの他のお店の口コミ

クン・プーさんの口コミ一覧(491件)を見る

ポム タイ料理
ジャンル タイ料理、カレー

03-5814-8028

東京都北区田端5-2-13 久正コーポ 1F

JR京浜東北線・山手線「田端」駅・北口を出て左前方の歩道橋を上がって右に1分、もしくは、田端ASUKAタワーの右横をぐるーっと囲むように上り坂になっている道を上がりきった信号(ローソンそば)を渡って左に1分。

田端駅から252m

2017年

スタンプ10個でランチ1品サービスのスタンプカードがあります。

kzsg01kzsg01(965)