トンカツ販売開始! : FILL'S

この口コミは、でかちび調査隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

トンカツ販売開始!

トンカツ定食をはじめた立看板画像を見かけたので行ってきました。
店頭には陳列テーブルが置かれ、サンドイッチだけではなく弁当販売もしていました。
いつもはサンドイッチを買って帰るが今日は初めての店舗IN!

若いお兄さんが2人で切り盛りしている店内は、カウンターのみの簡素な作り。
入口から入って2つ目のイスに座ったが、ちょっと後悔した。
店内は暖房を入れていない模様で、ドアを開けた状態でのカウンター席は寒いのだ。
支払いはニコニコ現金先払いだ。(通常770円、今なら特別に670円!)

トンカツ定食を頼み待っていると、昼休みを利用してのサンドイッチや弁当を購入する
お客さんが途切れずにやってくるじゃないか。しかも女性客が多かった。
サンドイッチはボリュームがあって見栄えがオシャレだから人気が高いのも頷ける。

しばらくするとご飯と味噌汁がスタンバイ。そして最後にメインのトンカツ登場!
部位は肩ロースとの事だけど、出てきた肉はさっぱりしてホロホロほぐれるタイプ。
歯で噛み切る力のないお年寄りやお子様でも十分食べる事ができる位の柔らかさ。

自分の中のトンカツのイメージとは違っていたが、これはこれで美味しい。
実際に店先に来ていたおばちゃんが、3個トンカツ弁当を家族で食べた感想を
お兄さんに話していたけどベタ褒めだった。

ソースは特製ソースとみそダレの2種類あったが、特製ソースの方が好みだった。
私の後から来た客は顔見知り客風で、この人もトンカツ定食を頼んでいた。
何気に人気あるじゃないか。

食べ終わった後に店主?さんに、かなり柔らかかったけど手を加えているか聞くと、
12時間ほど手間をかけているとの事だった。
もう一歩で豚の角煮くらいのホロホロ感のトンカツを食べたい人は1度チャレンジ
してみると良いと思う。

2017/02訪問1回目

若いエネルギーを感じるサンドイッチ屋さん

動坂下から荒川土手行きのバスで揺られるでか。
いつもは北千住行きのバスに乗るのだが、今日はミッション遂行の為別路線に乗ったのだ。
8時過ぎに下田端のバス停で下車。
今日のミッションは失敗が出来ない。
昼までに完売必死のサンドイッチをGETするのだ。

会社の朝礼開始時間から逆算し、サンドイッチGET後の離脱リミットは8時10分。
バス停からいかに早く店に着き、商品をGETし、店員さんとのさり気ない会話をし、
そして写真撮影をするかにかかっている。

フィットネスのカーブス反対側の横道から、弁当屋さんの大将がある通りまで進む。
大将の数件隣にある間口が狭い店が、今回の目的地であるサンドイッチ屋さんだ。
オシャレ感があり若者系のセンスを感じる。
朝~サンドイッチ、ランチタイムはカレー屋、夜は飲み屋営業でフル回転らしい。

対応してくれた若い男子店員さんは忙しい中スマイル対応。
カウンター中には女子もせっせと仕事中。
2月15日はランチ開始の初日だから、8時でも仕込みで忙しいのかもしれない。
手探りながらも自分たちの店を盛り上げようとの気持ちを感じた。

早く会社に行かねばならないので写真許可を貰ってパチリと写して退店。

サンドイッチ購入時にメニュー表をもらったが、営業時間は書いてあったが
電話番号はなかった。
食ベログにも電話番号が記載されていなかったので確認したが
教えてもらえなかった。多分固定電話を引いていないので
個人持ちの携帯番号を教えるわけにはいかないのだなと勝手に思った。

さてお待ちかねのランチタイム♪
購入品は
フレチキ280円(フレッシュサンドとチキンカツの2種)
ハムカツ260円(厚めのハムカツ)
あげぱん100円(ココア味)

フレッシュサンド
ハム、チーズ、トマトのフレッシュ感とコンビネーションが伝わってくる。
8時購入12時食事の定めで、水分がパンに浸食が残念。
フレッシュサンドは早めに食べるべし!

チキンカツサンド
分厚く大きいチキンカツが惜しげもなく挟まっている。
キャベツとソースがあと少し増量されるとチキンカツ食べたぞ感がUPしそうだ。
かぶりつくと噛み切るときに皮の部分が少々邪魔。
部位的に胸肉と思われるので、皮を剥がしたバージョンがあると選択できて良さそうだ。

ハムカツサンド
厚切りハムカツにキャベツ。ソースが主張しすぎないので1つなら飽きがこない。
厚いので食べ応えがあり2つ目で飽きてきたw
次はハムタマ(ハムカツとタマゴの2種類)を頼もうと思った。

あげぱん(ココア味)
密閉パックに入っているので持ち運びも気にならない。
100円で3個入っていて、残業時間に小腹対策で食べた。
色は茶色のココア色だったが、ココア味よりも砂糖味に感じた。
個人的にはココアをやめて黒砂糖にし、かりんとう的な味を
開発してくれると面白いと思う。

味のブレ、対応のブレがあるかもしれないと更に翌週訪問。

こんどは若い美人お姉さんがニコニコ対応だ。
前回飽きてしまったハムカツをハムタマに変更し、新規にナスフライミートを購入。
予想通りハムタマは飽きず美味しくいただいた。
ナスフライミートはかなりボリューミーで口に周りを汚しながらダイナミックに食べた。
かなり胃袋が充実したが、やはり2個目で飽きが来た。

10代20代なら飽きずにガッツリ完食間違いなしだが、おじさんは2種類コンボが
お似合いだと実感した。

まだまだ発展途上のエネルギーを感じる店なので、
定期的に訪問したい。

• FILL'S - ハムカツ(260円)フレチキ(280円)

ハムカツ(260円)フレチキ(280円)

• FILL'S - ハムタマ(240円)ナスフライミート(320円)

ハムタマ(240円)ナスフライミート(320円)

• FILL'S - あげぱん(100円)

あげぱん(100円)

• FILL'S - 店舗外観

店舗外観

• FILL'S - メニュー

でかちび調査隊

でかちび調査隊さんの他のお店の口コミ

でかちび調査隊さんの口コミ一覧(801件)を見る

掲載保留 FILL'S(フィルズ)

ジャンル サンドイッチ、バー、カフェ

東京都北区東田端2-9-17

田端駅から389m

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

た☆か★した☆か★し(3895)