鶏煮干しらぁめん : 麺や いま村

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、グルメ調査員1994さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

グルメ調査員1994

グルメ調査員1994(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

• 鶏煮干しらぁめん

割と新店でとある雑誌に載っていました。

場所は巣鴨駅から程近くで立地は良いと思います。

こちらは券売機はなく口頭注文で退店時に支払うシステムです。

らーめんのメニューはシンプルで鶏煮干しらぁめんの醤油か塩になりますが私は醤油をチョイスしました。

店内はUの字型のカウンターのみですが広いです。

メニューに書いてありますが鶏チャーシューは炭火焼きだそうでカウンター内で焼かれています。

暫くして着丼です。スープの見た目は濃い茶色で濃そうですが鶏白湯+煮干しとの事なので納得ですね。
    トッピングは炭焼き鶏チャーシュー×3、プチトマト、玉葱、万能ネギ、長ネギです。

麺は18番の太麺です。

スープですが見た目ほど煮干しの濃度は高くはありませんが鶏白湯とのバランスは良くて旨いと思います。
    後、トッピングのプチトマトは要らないかなと思います。

こちらの特徴は2種の薬味が別皿で提供されます。
    レモン生姜ときのこオイル煮になりますがレンゲにスープを掬ってまずはレモン生姜を少し入れて飲んでみるとこれは合わないかな~と言った感想です。
    続いてきのこオイル煮ですがこちらはありだと思いますが特段なくてもよいかなと。

スープ自体が美味しいので私的にはこの薬味2種は必要ないかなと思います。

• 鶏煮干しらぁめん(醤油)

• メニュー

• 店内

• 外観

グルメ調査員1994(72)さんの他のお店の口コミ

グルメ調査員1994さんの口コミ一覧(178件)を見る

麺や いま村の店舗情報(詳細)

「麺や いま村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺や いま村
    ジャンル ラーメン
    TEL・予約

非公開

東京都豊島区巣鴨1-13-3 福沢ビル 1F

巣鴨駅から104m

11:00~22:30(L.O)
    従業員不足が解消され次第もう少し延長予定と…

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

2016年11月1日

ken20100808ken20100808(214)

「麺や いま村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら