: 麺や いま村

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、nabo_aw11さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nabo_aw11

nabo_aw11(496)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/03訪問

週末の夜に利用しました。

場所はJP山手線の巣鴨駅の南口から、ロータリーの向こう側にある小道にはいってすぐ左側にあります。

店内はカウンターのみですがカウンターが3方向にあり席数はそこそこあります。ただしカウンターと壁の距離が短く、通路はとても狭いです。店内はとても清潔で綺麗です。カウンター越しにオーダーし、食後に精算するシステムです。

メニューですが、鶏煮干しらーめんの醤油ベースと塩ベースの2つのみというシンプルな構成、そのなかで以下をチョイス、

鶏煮干しらぁめん 醤油 850円(税込み)
+味玉トッピング 100円(税込み)

ラーメンどんぶり以外に小皿がついており、「レモンしょうが」「きのこのオイル煮」が付いてきます。どんぶり内の具は、鶏チャーシュー、刻み葱、刻み玉ねぎ、あと皮を剥いたプチトマトが入っていました。

麺はやや太めで、柔らかめに茹でられていました。スープは煮干しと鶏のダシがとても効いていて美味しいです。麺との相性もとても良いです。

ただ、らあめん本体は美味しいのですが、プチトマトやつけあわせ2種は正直いって要らないと思いました。スープがもともと強い味なので、独特の風味があるつけあわせはアイデアは良いけど、味が負けてしまって無意味になってしまっている気がします。

接客はまあ普通、コスパもまあ普通だと思います。ただし、巣鴨は早く閉まるお店が多い中で、夜遅くまで営業しているのは便利だったりします。

nabo_aw11(496)さんの他のお店の口コミ

nabo_aw11さんの口コミ一覧(510件)を見る

「麺や いま村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺や いま村
ジャンル ラーメン
TEL・予約

非公開

東京都豊島区巣鴨1-13-3 福沢ビル 1F

巣鴨駅から104m

11:00~22:30(L.O)
従業員不足が解消され次第もう少し延長予定と…

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

2016年11月1日

ken20100808ken20100808(230)

「麺や いま村」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

非公開