大豆ワッフルが美味しい : ここから茶房

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリスたん

トリスたん(711)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/12訪問

通常利用外口コミ

大豆ワッフルが美味しい

ワンコインランチで利用しました。主に池袋周辺の飲食店が対象ですが駒込も3軒ほど掲載されています。

ここは以前から書店だったのですが今年リニューアルしてカフェが併設されました。
店内の2/3ほどがカフェスペースとなったので本はほぼ雑誌類や売れ筋の新刊がメインになったようです。

前号から掲載されこの時はワッフルセットが対象でした。
こちらのワッフルは大豆を使ったものでヘルシーとのこと。
ワッフルメニューは惣菜系とデザート系がありますがワンコインランチは680円以上のメニューが掲載条件になるので690円の惣菜系が対象となっていました。
惣菜系は「サーモン・アボカド」「モッツァレラチーズ」「ローストチキン」の3種がありました。
本にはローストチキンが載っていましたが注文をすると3種類どれでも良いとのことでした。
とりあえずローストチキンで注文しました。もっと早く利用して3種類共と食べてみれば良かった。

先に会計をして席で待ちます。
+300円で店内の書籍・雑誌が読み放題になるそうでジェラートorみたらし団子まで付くそうです。
またカフェが併設される前からありましたがお店の奥でマッサージを受けることも出来ます。(60分2,980円)

ワッフルセットが提供されました。
セットにはサラダ・スープ・ドリンクが付きます。
サラダは本当のミニサイズでスープは結構美味しいです。ドリンクにはブレンドを選びましたがこちらも悪くはなかったです。

ワッフルは2個で1つの上にローストチキンと野菜が乗っていてもう1つはそれに添えてありました。
厚みがあるのでサンドイッチのように挟むと食べにくそうなのでナイフとフォークで頂きました。
添えてある方をそのまま食べてみました。
外側はサクッと焼かれていて生地はほんのり甘く軽い食感です。普通のワッフルより好きかも。
そのままでも美味しいので添えて合った方はほとんどそのまま食べてしまいました。
ローストチキンはお肉が柔らかく味付けも良かったです。こちらはこちらで美味しいです。
壁にワッフルの焼き上がり時間が書かれていて10:15と15:00が目安とのことでこの日は15時過ぎの訪問ため焼きたてだったので余計に美味しかったのかもしれません。

12月に入りワンコインランチは最新号になりました。
対象メニューはパスタセットに変わったので本日食べに行って来ました。
パスタも3種類ありミートソース・ラタトゥイユ・きのこクリームから好きなものが選べます。セット内容はワッフルセットと同じで定価は790円です。

きのこクリームを選びました。正式なメニュー名は「とろとろクリームときのこのソース」です。
パスタの麺はいたって普通のもので素の麺にソースをかけただけのものです。
調理スペースも限られているお店なので予想通りの感じでした。
食べてみました。ソースの量は十分でしたが味が薄くタンパクでした。
粉チーズとタバスコが付いていたので粉チーズをたっぷりかけましたがあまりコクは出ず美味しくはなりませんでした。
ミートソースの方が無難だったかもしれません。

食べる前と後ではワッフルの時と真逆の印象となりました。

• ここから茶房 -
  • ここから茶房 - ワッフルセット(ローストチキン)

ワッフルセット(ローストチキン)

• ここから茶房 - ワッフルセット(ローストチキン)

ワッフルセット(ローストチキン)

• ここから茶房 - ワッフル(ローストチキン)

ワッフル(ローストチキン)

• ここから茶房 - ワッフル(ローストチキン)

ワッフル(ローストチキン)

• ここから茶房 - ワッフル(ローストチキン)の断面

スープ

• ここから茶房 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• ここから茶房 -
  • ここから茶房 - パスタセット(とろとろクリームときのこのソース)

パスタセット(とろとろクリームときのこのソース)

• ここから茶房 - とろとろクリームときのこのソースのパスタ

とろとろクリームときのこのソースのパスタ

• ここから茶房 - とろとろクリームときのこのソース

とろとろクリームときのこのソース

• ここから茶房 - サラダ

サラダ

• ここから茶房 - スープ

スープ

• ここから茶房 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

トリスたん

トリスたん(711)さんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1543件)を見る

店名   ここから茶房

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カフェ

東京都北区中里2-1-4

JR駒込駅東口から徒歩1分

駒込駅から186m

[昼] ~¥999

家族・子供と 一人で入りやすい

nayunayu(1522)