口コミ一覧 : ルージュ ゴルジュ

ルージュ ゴルジュ

(ROUGE GORGE)
予算:
月曜日、日曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 72

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• 1人
2023/11訪問1回目

土曜日の夕方に来店。
3時ごろはお客様も1人2人だったのが、私が買う時は後ろにゾロゾロとお客さんが来て5、6人並んでた!!夕方でも比較的パンの種類もあり。

ラザニアとかの食事系?も2、3種類販...

• 223999109 - ショーケースのパン

• 223999111 - 食事系テイクアウト

• 223999115 - ショーケースのパン

2024/03訪問1回目

週末のオープン直後くらいに伺いました。
4-5人ほどが注文で並んでいて、サンドイッチの出来上がりを待っている方が2-3人いたと思います。

【注文内容】
・サバサンド 520円
スパイスの風...

2024/02訪問1回目

店内に入れるような店構えだけど、対面式なのね。真ん中レジで左右に陳列だから行ったり来たりしてしまった(笑)
小ぶりサイズかなと思ったので、ランチで食べ切り用に3個。クロックムッシュ、ハニーゴルゴンゾ...

2024/02訪問1回目

白山を代表する町パン。

いつも人の集まっている町パン、白山を代表するパン屋さん。人のいない時間帯を狙って…ようやく買うことできた。

念願のすぎて購入するのにだいぶ時間かかった。ラムレーズンは購入してからクリーム入れてく...

• ルージュ ゴルジュ - 外観
  • ルージュ ゴルジュ - ラインナップ
  • ルージュ ゴルジュ - ラインナップ

2024/01訪問4回目

サンドイッチも良いけど、この日はクロワッサンなどを in 白山

平日13時過ぎ、待ちナシ。白山駅から徒歩3〜4分ほどのところにある美味なベーカリー。コロナ前はイートインもやられていたようなのですが、現在はテイクアウトオンリーです。

複数種がラインナップするク...

• ルージュ ゴルジュ - クロワッサン@税込346円
  • ルージュ ゴルジュ - バスクチーズケーキ@税込378円:初期状態
  • ルージュ ゴルジュ - 平日13:06頃訪問

2023/12訪問1回目

白山・ROUGE GORGE・ルージュ ゴルジュ~選ぶの迷うほど、どれも魅惑的なパン

⁡平日の午後にテイクアウト利用で初訪問。
イートインなし、テイクアウトのみでした。
お店の方に欲しいパンを伝えて、購入します。

⚜️プチクロワッサン@140円
⚜️全粒粉のスコーン@26...

5.0

2023/11訪問1回目

レーズンのパンドミとあんバターサンドをいただきました。閉店直前だったので品数が多いわけではなかったのですが、残っているものも全部魅力的でした。あんバターサンドのパンはもちもちなフランスパンで、あんバタ...

2023/11訪問1回目

バランスが好み。

白山通り沿いの白山下交差点近くにあるパン屋さん。
通りがかりで数組が並んでいて気になり買ってみることに。

土曜日15時前、対面式でお会計窓口の両側にパンが30種ほどが。
ちょっと見づらく事前...

• ルージュ ゴルジュ - ”ルージュ ゴルジュ”の外観。
  • ルージュ ゴルジュ - 陳列棚の様子①。
  • ルージュ ゴルジュ - 陳列棚の様子②。
  • ルージュ ゴルジュ - 注文メニュー。

2023/04訪問1回目

白山 ルージュ ゴルシェ kozueのパン屋さん巡り

こんばんは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、白山に用事があり道路沿いの300円パーキングを利用したところ、目の前にパン屋さんがありました。

用事を済ませた後、せっかくなのでパンを買っ...

2023/03訪問2回目

★パン・オ・テ 200円
シンプルな紅茶フレーバーのバトン。生地には胡麻が練り込まれており、温めると思った以上にふわっとしている。

★クロワッサンショコラ 300円
表面のツヤ感から織り込ま...

シュー・ア・ラ・クレーム(250円) ◯
シュー生地がサックリしておいしい。クリームはもう少しコクがあると◯

プチパン・ド・ミ(110円) ◯
しっとりしていておいしい。

ヴィエノワー...

密かに人気のパン屋さん

近くの居酒屋で煮魚定食を食べた後、こちらの店に立ち寄った。

★クロワッサン 280円外税
香りの高い発酵バターを使用したこだわりの製法にてバターの風味を最大限に引き出した。他では味わえない層が...

2023/03訪問1回目

こんなことしてもらったん初めてや

also食べた後に
パン屋開拓で
近かったこちらに伺いました

買ったのは
写真にあるようなパンです。
パンオーショコラに関しては
袋に入れてくれるのですが
崩れないように紙のケースが...

2022/12訪問1回目

2種類のクロワッサン

以前はイートインをしていたようですが、私が訪問した時はテイクアウトのみの営業でした。
クロワッサンは2種あったので両方買ってみました。

クロワッサン(フランス産AOP発酵バター) 350円

クロワッサン 280yen
→日本の発酵バター使用

クロワッサンAOP 350yen
→フランスの発酵バター使用

外税 74yen...

2022/10訪問1回目

平日の12時にはなっていないお昼ごろ、11時後半に訪問しましたが、サンドイッチは3点ほど売り切れておりました。

人気ナンバーワンのクロワッサンサンド、他期間限定サンドイッチ2点、合計3点を購入...

2022/10訪問1回目

白山の赤い喉

白山駅からほど近いところにあるブーランジェリー。
フランス語で「赤い喉」これは通称ニワトリのこと。
面白い名前のパン屋さんですね。

美味しそうなビエノワズリーを買ってみました。

クロワ...

• ルージュ ゴルジュ - パン・オ・レザン、クロワッサン

2022/03訪問1回目

白山下に

イートインは暫くお休みらしい。
紙皿に乗せて小袋に入れられたパン愛溢れる
クロワッサンの層は薄くパリパリ。
マロンがごろごろ入ったパンは手土産にしたい。
食パンは甘くなく柔らかで生食が好き。
...

• ルージュ ゴルジュ - クロッカンショコラ
  • ルージュ ゴルジュ - フリュイ

2022/03訪問5回目

三連休のため、買いだめです。
やはりサンド類は出来立てが美味しい。
新メニューのコルネドショコラを買い忘れてしまいました、また来週…☺️
上からパンドミー6枚切り、ハムチーズサンド、パンオレザン...

2022/01訪問1回目

なぜこんなに評価低いの?!
と驚くほど美味しいパン屋さん。

平日の昼間、前のお客さんが大量買いしてたためか、全くレジが進まず長蛇の列笑笑

購入したのはミニのパンドミ、クロックムッシュ、シ...

2021/11訪問1回目

どれも美味しかったです。

白山下交差点の近くにあります。
白山駅から徒歩3分くらい。マンションの1階にありショーケースにパンが並べられていてお店の方に取ってもらうスタイル。
自家製天然酵母を使ったパンやスイーツなどが販売さ...

写真をもっと見る

ルージュ ゴルジュ(ROUGE GORGE)
ジャンル パン

03-6801-8148

東京都文京区白山4-33-21 ライオンズマンション白山 102

白山駅から197m

• 火・水・木・金

• 月・日

落ち着いた空間

2015年12月21日

オシャレな空間でカフェランチとパンのテイクアウト♪

ここで作られるパンはフランスのオーガニック製粉会社「デコローニ社」の小麦粉と自家製の天然酵母を使用しています。パン本来の美味しさを引き出し、一度食べたら忘れられない感動を味わうことでしょう。
コーヒーは堀口珈琲の豆を使用し、カフェとしての利用も最適です。ランチタイム、カフェタイム、そしてパンだけのお持ち帰りもOK。ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

(by mana_cat

セーチンセーチン(2615)

巣鴨・駒込・白山のレストラン情報を見る