本日オープン! : ダ・ノブ

この口コミは、トリスたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

本日オープン!

少し前まで喫茶店だったところにオープンしました。
いつも前を通るので工事の進行を見ていて中にカウンターが作られていたのでまたラーメン屋が増えるのかと思いましたが直ぐに看板が設置されイタリアンだと判りました。
小さい物件だったので意外でした。

ランチメニューはA・B・Cの3種で全て950円でコーヒーが付きます。
Aは日替わりトマトソースのスパゲティでこの日は「ナスとバジルのトマトソース」
Bはクリームソースか白ワインソースのスパゲティでこの日は「カルボナーラ」
Cはピッツァでマルゲリータは固定で他に日替わりピッツァが選べこの日は「ローストオニオンとクルミ」でした。

メニューを見ていると女性の店員さんが出て来て色々説明してくれました。
カルボナーラとマルゲリータならどっちがお奨めですかと訊きましたがどちらがいいということはないがスパゲティは大盛り無料だそうです。
お店はピッツァの店で小さい窯があるというのでマルゲリータにしました。店名の横に「Pizza al Fofno」と書かれていました。

店内に入ると本当にピッツァ1枚が焼ける小さいピザ窯がありました。
中はやはり狭くテーブル席が1つとあとカウンター席のみでした。
13時半過ぎの訪問でしたが初日とあってほぼ満席の状態でした。1席だけ空いていたカウンター席に座りました。
水とコーヒーはセルフサービスで入口脇に水のピッチャーやコーヒーのポット等が置いてありました。最初はお冷だけ入れて来ました。
丁度目の前でピッツァの生地を伸ばして具を乗せるところが見えました。ピッツァは日替わりを注文する方が多かったです。

店主さんと女性の店員さん以外にもう一人年配の方が居ました。
他のお客さんと話しているのを聞いているとどうやらここは2号店らしく本店は本郷三丁目にあって今日は初日なので応援に来たとの事でした。

直ぐに焼き上がり提供されました。
大きさMサイズくらいで大きくはないです。
いわゆる本格的なマルゲリータと比べるとチーズとソースが淵の方までありチーズの量も多いです。
特に本格派みたいなこだわりは無いのでチーズがたっぷりで美味しそうです。
まずはそのまま食べてみました。
生地は香ばしく焼けていてナポリ風ですがそれほど生地は厚くなく心地いいモチモチ感で好みです。
チーズは塩味が控えめでトロ~と伸びるタイプではなくモッチリした食感がありました。
トマトソースの味も弱めでちょっと物足りなく感じたので唐辛子オイルをかけました。
ドバッとかかってしまいましたがそんなに辛くないタイプだったので美味しく食べられました。

食べ終わりコーヒーを頂きました。
味は悪くなくそんなに濃厚ではないので食後の一杯に丁度良い感じでした。
次はスパゲティを食べてみようと思います。
火曜定休ですが明日(2/16)は営業するそうです。

• ダ・ノブ - オープン初日

オープン初日

• ダ・ノブ -
  • ダ・ノブ - ランチメニュー(2016.2.15)

ランチメニュー(2016.2.15)

• ダ・ノブ - 水とコーヒーはセルフサービス

水とコーヒーはセルフサービス

• ダ・ノブ - コーヒー

コーヒー

トリスたん

トリスたんさんの他のお店の口コミ

トリスたんさんの口コミ一覧(1670件)を見る

ダ・ノブ(Da Nobu)
ジャンル イタリアン、ピザ

03-5980-7449

東京都豊島区駒込2-13-7

駒込駅から199m

2016年2月15日

トリスたんトリスたん(794)